Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Бананы

 Бананы

    Поступают бананы из Гвинеи, Вьетнама, Индии, Кубы и Мексики. Плод банана удлиненной, бо­бовидной формы, состоит из кожуры, желтеющей при созревании, и съедобной мякоти (см. рис. 13). Мякоть зрелых плодов - сладкого вкуса, с приятным ароматом, составляет около 70% общего веса плода. В ней содер­жатся сахара (до 20%), небольшое количество крах­мала, органических кислот, азотистых и пектиновых ве­ществ, витамины С, В, В2.

По качеству бананы делят на 1-й и 2-й сорта.

Плоды бананов должны быть свежими, целыми, чи­стыми, вполне развившимися, потребительской стадии зрелости, кожура желтой окраски с незначительными остатками прозелени на концах или по граням плодов. Консистенция мякоти плотная, мягкая, но не размяг­ченная. Мякоть сладкая с ароматом, свойственным спе­лым бананам.



Размер плодов 1-го сорта должен иметь длину не менее 15 см, а 2-го сорта - не менее 10 см. В плодах

1-го сорта на кожуре могут быть коричневые сухие тем­ные пятна на площади, не превышающей 1/4 поверхно­сти, а 2-го сорта - не более 1/2 поверхности.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: