Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Инжир (винная ягода)

  Произрастает он в южных районах России - в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Плоды инжира бывают желтоватой, красноватой и тем­но-фиолетовой окраски, а по форме - шаровидные, при­плюснутые или грушевидные.

Свежие плоды очень нежные, со сладкой, сочной мя­котью, которая содержит сахара (до 20%), пектиновые и минеральные вещества, витамин С и каротин.

Инжир употребляют свежий (в местах выращивания) и для варки варенья, джема, сушки. Измельченный су­шеный инжир используют для приготовления кофейных напитков, а также добавляют в натуральный кофе вме­сто цикория.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды

 


От: Бирюкова Ирина




1488 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Украшение сада
Сервировка стола - правила.
   
сад фото
сервировка стола   

 

 

Альпийские горки
Переводы песен!
   
Альпийские горки фото
Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!