Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Лимоны

   Плоды лимонов обычно овальной или яйце­видной формы с сосковидными концами, гладкой или бугристой поверхностью. Дольки мякоти лимонов плот­но срастаются между собой и кожурой, в них может быть немного семян. В мякоти лимонов содержатся ор­ганические кислоты (до 5%), сахара (около 3%), ви­тамины С, Bi и каротин.

Плоды лимонов обычно овальной или яйце­видной формы с сосковидными концами, гладкой или бугристой поверхностью



фото: © danaja.ru

Из выращиваемых в России сортов наиболее распро­странены Новогрузинский, Лисбон и Мейера.

Плоды лимонов должны быть свежими, здоровыми, с гладкой или бугристой поверхностью, правильной или неправильной формы, но не уродливые; светло-желтого или желтого цвета, с ровно срезанной плодоножкой у основания плода, без повреждений и заболеваний. Раз­мер плода по наибольшему поперечному диаметру - не менее 42 мм.

Лимоны

фото: © danaja.ru

Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой, с зарубцевавшимися повреждениями и поражением щитовкой, сажистым грибком o6ineJ пло­щадью не более  поверхности.

Лимоны, в отличие от других цитрусовых, реализу­ются в розничной торговой сети поштучно. Цену уста­навливают в зависимости от размера плодов по наи­большему поперечному диаметру. Калибруют лимоны по размеру на пять групп: первая - от 70 мм и более, вторая - менее 70 до 60 мм, третья - менее 60 до 51 мм, четвертая - менее 51 до 45 мм и пятая - менее 45 до 42 мм.

 

принадлежность ксубтропические и тропические плоды

 



От: Андреев М.,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: