Опубликовано: Октябрь 31, 2010

Персики

   Культивируют персики в тех же районах, что и абрикосы. Плоды персиков круглой или овальной формы с бороздкой, проходящей вдоль плода, имеют сочную желтовато-зеленоватую мякоть с красным от­тенком около косточки. Косточка персиков сравнитель­но крупная, с сильно морщинистой поверхностью, хо­рошо отделяется от мякоти у многих сортов, а у неко­торых плохо.

Персики бывают опушенные и гладкокожие.

Содержат они сахар (до 15%), кислоты (до 1% - яблочную и винную), пектиновые вещества, каротин и витамин С. Используют их свежими, а также для сушки и приготовления компотов.

Распространены следующие сорта персиков: Ана­насный, Сальвей, Амсден, Никитский. Требования к ка­честву в основном те же, что и к абрикосам.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: