Опубликовано: Октябрь 31, 2010

Упаковка и хранение семечковых плодов

   Семечко­вые плоды сортируют по качеству, калибруют по раз­мерам, затем упаковывают в ящики. Яблоки южных районов калибруют на группы, отличающиеся на 5 мм по наибольшему поперечному диаметру, а остальных районов - на крупные, средние и мелкие.

Упаковывают яблоки в ящики емкостью до 30 кг, груши - до 20 кг, айву - до 35 кг. Укладку плодов в ящики производят прямыми рядами, в шахматном или диагональном порядке, переслаивая каждый слой сухой древесной стружкой. На дно и под крышку ящика так­же кладут стружку.

Яблоки и груши лучших помологических сортов крупных и средних размеров 1-го товарного сорта упа­ковывают завернутыми в тонкую бумагу. Мелкие плоды укладывают без упаковки, подстилая стружку на дно и под крышку ящика.



Груши и осенние сорта яблок рекомендуется хранить при температуре от 0 до 0,5° С, яблоки зимних сор­тов- от 0 до -Г и при относительной влажности воз­духа 90-95%.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: