Опубликовано: Октябрь 11, 2010

Сорта тыквы

Столовые тыквы содержат сахар, белки, ка­ротин и витамин С. Используют зрелые плоды столовых сортов тыквы вареные, тушеные и маринованные. Семена тыквы богаты жиром и применяются в кондитерском производстве, а также непосредственно в пищу.

Наиболее распространенные сорта столовой тыквы: Белая медовая, Мозолеевская, Волжская серая и др.

Плоды тыквы должны быть свежими, зрелыми, це­лыми, здоровыми, со свойственными ботаническому сорту формой и окраской. Размер плодов по наиболь­шему поперечному диаметру для сортов удлиненной формы должен быть не менее 12 см, а плоской и округ­лой формы - не менее 15 см.

В партии тыквы допускается примесь других сортов одного срока созревания не более 10%, а также плоды неправильной, но не уродливой формы и с зарубцевав­шимися повреждениями коры.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: