Опубликовано: Октябрь 11, 2010

Кабачки

   Плоды продолговатые, почти цилиндриче­ские, бледно-зеленого цвета. Кабачки являются разно­видностью тыквы. Употребляют их в пищу в недозрелом виде, когда плоды имеют нежную, плотную, неогрубевшую мякоть. Молодые кабачки используют для фарши­рования, приготовления кабачковой икры, а также для жаренья.

Наиболее известные сорта кабачков: Греческие и Грибовские.

Стандартные плоды кабачков должны быть моло­дыми, свежими, здоровыми, с плодоножкой и неогрубевшей мякотью. Требуется, чтобы мякоть была плот­ной, без пустот, с недоразвитыми семенами, а размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не пре­вышал 10 см.

В партии кабачков допускается плодов слегка потер­тых, увядающих, с царапинами до 8%, плодов с пусто­тами и отклонением от установленного размера - 5%. При этом общее число допускаемых отклонений не должно превышать 10%.



Патиссоны

   Это разновидность тыквы - плоды мел­кие, тарельчатой формы, молочно-белой окраски.

В пищу употребляют молодые завязи вареные, жаре­ные или маринованные.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: