Плоды продолговатые, почти цилиндрические, бледно-зеленого цвета. Кабачки являются разновидностью тыквы. Употребляют их в пищу в недозрелом виде, когда плоды имеют нежную, плотную, неогрубевшую мякоть. Молодые кабачки используют для фарширования, приготовления кабачковой икры, а также для жаренья.
Наиболее известные сорта кабачков: Греческие и Грибовские.
Стандартные плоды кабачков должны быть молодыми, свежими, здоровыми, с плодоножкой и неогрубевшей мякотью. Требуется, чтобы мякоть была плотной, без пустот, с недоразвитыми семенами, а размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не превышал 10 см.
В партии кабачков допускается плодов слегка потертых, увядающих, с царапинами до 8%, плодов с пустотами и отклонением от установленного размера - 5%. При этом общее число допускаемых отклонений не должно превышать 10%.
Патиссоны
Это разновидность тыквы - плоды мелкие, тарельчатой формы, молочно-белой окраски.
В пищу употребляют молодые завязи вареные, жареные или маринованные.
UP |