Опубликовано: Октябрь 1, 2010

Цветная капуста

   Цветная капуста по содержанию питательных ве­ществ является одним из наиболее ценных видов этого овоща. Она богата белками (2,5%), минеральными ве­ществами и витаминами С, PP.

Небольшое содержание клетчатки и хорошая усвояе­мость обусловили применение цветной капусты в диети­ческом питании.

В пищу используют нераспустившиеся соцветия, сформированные в виде головок белого цвета. Белые и плотные головки считаются лучшими.

Из цветной капусты приготовляют супы, вторые блю­да, ее маринуют и консервируют.

Выращивают преимущественно скороспелые сорта цветной капусты: Ленинградская, Скороспелка, Снеж­ная, Московская консервная и др.



Стандартные головки цветной капусты должны быть плотными, белого или слегка кремового цвета, свежими, чистыми, без заболеваний и повреждений вредителями, без проросших внутренних листочков, с 2—3 рядами под­резанных на 2—3 см выше головки кроющих листьев и кочерыгой не более 2 см ниже последнего листа.

Размер головок по наибольшему диаметру — не ме­нее 8 см.

Допускается в партии цветной капусты до 10% го­ловок менее плотных, с проросшими внутренними ли­сточками и незначительными механическими поврежде­ниями, а также не более 5% к весу головок размером от 6 до 8 см.

Распространенной болезнью цветной капусты яв­ляется бактериоз. На головках появляются темно-корич­невые пятна.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: