Опубликовано: Сентябрь 20, 2010

Виды бараночных изделий

  Эти изделия подразде­ляют на баранки, сушки и бублики. Баранки бывают простые, сахарные, сдобные и горчичные.

Простые баранки готовят из муки 1-го сорта и сахара. Форма их круглая. В 1 кг изделий должно быть 35—40 штук.

Сахарные баранки выпекают из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, В рецептуру баранок из муки 1-го сорта входит 15% сахара и 2,5% жира, а баранок из муки 2-го сорта — 7% сахара. В 1 кг баранок — 35— 40 штук.

Баранки сахарные с маком готовят из муки высшего сорта, сахара и жира (4%). Обсыпают их маком. В 1 кг — 35—40 штук изделий.

В сахарные баранки ванильные добавляют ванилин, лимонные — лимонное масло, шафранные — шафран, ро­зовые— ванилин и кармин. Все они выпекаются из муки высшего сорта. Ванильные, лимонные и розовые ба­ранки имеют овальную форму, остальные — круглую.

Баранки горчичные готовят из муки 1 -го сорта. Добавляют сахар и горчичное масло. Они имеют желто­ватый цвет и специфический аромат. Жгут делают не­сколько толще, поэтому в 1 кг изделий содержится 25— 30 штук.

 

Баранки сдобные

   Баранки сдобные изготовляют из муки высшего сорта, добавляют больше жира и меньше сахара. В 1 кг — 25—30 штук.

Баранки яичные выпекают из муки высшего сорта, сахара, сливочного масла, растительного масла и яиц.

Сушки в отличие от баранок имеют меньшую влаж­ность и меньший размер.

Сушки простые изготавливают из муки высшего, 1-го и 2-го сортов, без добавлений. В 1 кг — 90—130 штук сушек.

Сушки с маком готовят из муки высшего сорта, добавляют сахар — 1%. Сверху их обсыпают маком. В 1 кг — 120—140 штук.

Сушки ванильные вырабатывают из муки выс­шего сорта, в тесто вносят сахар, жир и ванилин. В 1 кг — 130—150 штук.

Сушки горчичные готовят из муки высшего сор­та, сахара и горчичного масла. Изделия желтоватого цвета и приятного специфического вкуса.

Сушки с солью вырабатывают из муки 1-го сорта (сверху их посыпают солью). Подают сушки к пиву. В 1 кг —85—90 штук.

Бублики отличаются от баранок и сушек более вы­сокой влажностью, большим размером и диаметром. По вкусу они напоминают булочные изделия.


От: Бирюкова Ирина




7432 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

OleLukoe
Активность: 126
Октябрь 23, 2017 [!]


Фото для "Виды бараночных изделий"


Производство баранок на московском заводе, 1967 год


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Идеальный любовник есть!
Сервировка стола - правила.
 Переводы мировых хитов!
сервировка стола