Опубликовано: Сентябрь 9, 2010

Хлеб из пшеничной муки

   Подразделяется на хлеб простых и улучшенных сортов.

Простые сорта пшеничного хлеба выпекают из пше­ничной муки 1-го и 2-го сортов и обойной.

Хлеб из обойной муки выпекают подовый и формовой, весовой — до 3 кг и штучный — по 0,5 и 1 кг. Он имеет продолговатую или округлую форму, темного цвета корочку, светло-коричневый с сероватым оттенком мякиш, среднюю пористость, кисловатый вкус. Кислотность — 7°.

Хлеб из муки 2-го сорта выпекают формовой и подовый, весовой — до 3 кг, штучный — по 0,5 и 1 кг. Хлеб имеет овальную форму с надрезами, поверхность от светло-желтого до коричневого цвета, кислотность—4°, мякиш более пористый.

Хлеб из муки 1 - го сорта по сравнению с хле­бом из муки 2-го сорта имеет более светлый цвет короч­ки и мякиша, большую пористость и пониженную кис­лотность (3°).



Калачи уральские готовят из муки 2-го сорта в виде толстых колец весом 0,5—1 кг; мякиш темного цвета, вкус кисловатый.

Улучшенные сорта пшеничного хлеба имеют более широкий ассортимент. Они содержат от 3 до 6% сахара и от 2 до 8% жира.

Хлеб из муки высшего сорта бывает подовый и формовой. Штучный хлеб имеет форму овальную с над­резами, вес — 0,5 и 1 кг, весовой — до 3 кг. Мякиш его белого цвета, пористый, вкус сладковатый.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: