Опубликовано: Сентябрь 8, 2010

Упаковка, маркировка и хранение макаронных изде­лий

   Макаронные изделия выпускают в расфасованном виде и развесными. Расфасовывают их в картонные ко­робки или пакеты из бумаги и целлофана весом до 1 кг, которые затем укладывают в ящики.

Развесные изделия упаковывают в дощатые, картон­ные или бумажнолитые прессованные ящики весом не более 30 кг. Ящики выстилают чистой оберточной бу­магой. Укладывают изделия в ящики плотно, зазоры заполняют бумагой, чтобы при перевозке продукт не ломался. На каждую тару ставят штамп или наклеи­вают этикетку, где указывают предприятие-изготовитель, вид и сорт изделий, дату выработки, вес нетто и но­мер ГОСТа.

Хранят макаронные изделия в сухом, чистом, хоро­шо проветриваемом помещении при относительной влаж­ности воздуха не выше 70%. При хранении в сыром по­мещении изделия увлажняются, плесневеют, имеют затх­лый запах, а в очень сухом помещении они высыхают, образуется много лома.



Во время хранения макаронных изделий нельзя до­пускать резких колебаний температуры, так как они бу­дут увлажняться и портиться.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: