Макаронные изделия выпускают в расфасованном виде и развесными. Расфасовывают их в картонные коробки или пакеты из бумаги и целлофана весом до 1 кг, которые затем укладывают в ящики.
Развесные изделия упаковывают в дощатые, картонные или бумажнолитые прессованные ящики весом не более 30 кг. Ящики выстилают чистой оберточной бумагой. Укладывают изделия в ящики плотно, зазоры заполняют бумагой, чтобы при перевозке продукт не ломался. На каждую тару ставят штамп или наклеивают этикетку, где указывают предприятие-изготовитель, вид и сорт изделий, дату выработки, вес нетто и номер ГОСТа.
Хранят макаронные изделия в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха не выше 70%. При хранении в сыром помещении изделия увлажняются, плесневеют, имеют затхлый запах, а в очень сухом помещении они высыхают, образуется много лома.
Во время хранения макаронных изделий нельзя допускать резких колебаний температуры, так как они будут увлажняться и портиться.
UP |