Опубликовано: Август 8, 2010

Кукуруза

В нашей стране культивируют кремни­стую, зубовидную, крахмалистую и лопающуюся куку­рузу. Зерна кремнистой кукурузы — белые или желтые с округлой верхушкой. Внутренняя часть эндосперма мучнистая, наружная — стекловидная.

 Кукуруза

Зубовидная кукуруза имеет крупные, клиновидные с вдавленной верхушкой зерна. Эндосперм зерна — муч­нистый.

Зерно крахмалистой кукурузы округлое с мучнистым эндоспермом. Используют ее главным образом для по­лучения крахмала,спирта и патоки.

Лопающаяся кукуруза бывает двух видов: перловая и рисовая. Перловая кукуруза имеет округлое зерно, а рисовая — удлиненное. У лопающейся кукурузы эндо­сперм почти полностью стекловидный. Зерно такой ку­курузы при обжаривании лопается и эндосперм выходит наружу.



Кукуруза по сравнению с другими злаками содер­жит больше жира, но несколько меньше белков.

Из кукурузы готовят крупу. Используют ее и для получения крахмала, спирта и патоки, а также для при­готовления консервов. Из зародышей кукурузы полу­чают кукурузное масло.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: