Опубликовано: Август 3, 2010

Рожь

  Эта культура широко распространена во мно­гих районах страны и по посевным площадям занимает второе место после пшеницы. Рожь высеивают в основ­ном озимую. На Дальнем Востоке и в Сибири в неболь­ших количествах выращивают яровую рожь.

 

Рожь

 

Форма, строение и химический состав зерна ржи имеют свои особенности. Ржаное зерно более удлинен­ное, чем пшеничное, поэтому содержит на 5—6% больше оболочек. Цвет зерна ржи бывает серо-зеленый, жел­тый, коричневый. Зерно зеленого цвета крупнее, больше содержит белков и обладает лучшими хлебопекарными свойствами.

По сравнению с пшеницей рожь содержит меньше белков (в среднем на 1,5—2%) и несколько больше уг­леводов. Ржаные белки клейковины не образуют, так как основная их часть растворима в воде.



Рожь используют в основном для получения ржаной муки и в небольшом количестве для приготовления со­лода и спирта.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: