Опубликовано: Ноябрь 26, 2018

Ячмень

Ячмень. Основные посевы ячменя сосредоточены на юге и севере РСФСР. Высевают ячмень главным обра­зом как яровую культуру. Зерно ячменя продолговатое с заостренными концами, поверхность ребристая с ча­стыми складками. Снаружи зерно покрыто цветочными пленками, которые составляют около 13% его веса. Зерно без пленки имеет желтый или зелено-синий цвет и продольную бороздку. Лучшими считаются зерна яч­меня, окрашенные в светлые тона.

Ячмень используют в производстве крупы, солода, фуража и в небольшом количестве для получения муки. Для выработки крупы применяют стекловидные сорта ячменя (в них больше белков), а для приготовления солода — мучнистые. Из ячменя готовят муку односортную (выход 65—68%) и типа обойной (выход 85%).

 



Продовольственные товары - Зерновые культуры
Гречневая каша - польза от неё, лучшие рецепты
Звёздный голод

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (1)

UP
Omni    Январь 24, 2019


Полезная инфа, спасибо!

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: