Опубликовано: Ноябрь 26, 2018

Ячмень

Ячмень. Основные посевы ячменя сосредоточены на юге и севере РСФСР. Высевают ячмень главным обра­зом как яровую культуру. Зерно ячменя продолговатое с заостренными концами, поверхность ребристая с ча­стыми складками. Снаружи зерно покрыто цветочными пленками, которые составляют около 13% его веса. Зерно без пленки имеет желтый или зелено-синий цвет и продольную бороздку. Лучшими считаются зерна яч­меня, окрашенные в светлые тона.

Ячмень используют в производстве крупы, солода, фуража и в небольшом количестве для получения муки. Для выработки крупы применяют стекловидные сорта ячменя (в них больше белков), а для приготовления солода — мучнистые. Из ячменя готовят муку односортную (выход 65—68%) и типа обойной (выход 85%).

 

Продовольственные товары - Зерновые культуры
Гречневая каша - польза от неё, лучшие рецепты
Звёздный голод

 


От: Бирюкова Ирина  22 посещений


-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Идеальный любовник есть!
Сервировка стола - правила.
   
сервировка стола   

 

 

Услада взора - карнавал.
Переводы хитов!
   
Красота бразильских женщин и экзотическая страсть карнавал в Рио.
Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!