Опубликовано: Апрель 12, 2013

Ударим Фестивалем по скуке и серости жизни!

Жизнь, особенно теперь, переполнена разочарованиями. В Дагомысе разочарований не было. Для них не нашлось ни повода, ни времени.

Все произошло так быстро, что показалось одним мгновением.
 
Многочисленная компания, состоящая из рок-музыкантов, продвинутых журналистов и сорви голова тусовщиков (преобладает молодежь), преодолев на поезде расстояние от Москвы до Сочи, проведя в дороге добрых двое суток, высадились десантом в курортной зоне Дагомыс, сосредоточившись у подножия туристско-оздоровительного комплекса Олимпийский. Могучую кучку разместили в мотеле Меридиан. Немного отдохнув, москали вооружились фотоаппаратами, видеокамерами, биноклями, компасами и разбрелись по чарующим глаз окрестностям. И к морю, к морю, все к морю. Горы вот такой вышины, реки вот такой ширины, море вот такой глубины...

А флора! Фантастические низкорослые деревья цвета свеклы под майонезом, гигантские инопланетные алоэ и сотни всевозможных пальм. Море встретило нас волнующей прохладой, но не злилось.

Далее центровое событие. Стержень всего происходящего. День концерта. Музыканты трепетно ждали встречи с сочинской неформальной молодежью. Остальные отправились на заранее спровоцированный пикник, где вкушали шашлык, рыбу, приготовленную на костре, и запивали эти вкусности ароматными южными винами.

Концерт. 3 мая. Сочи. Дождик. Достопочтенная, разношерстная, неформальная публика из Сочи, Ростова, Ставрополя и Краснодара сосредоточилась вокруг кинотеатра Спутник с кричащим анонсом.
"Местные" еще не знали, что случится с минуты на минуту в этом самом Спутнике. Не ведали, как тряханет их мокрый, вялый (в период бессезонья) город. Как шандарахнет им по голове выступление монстров альтернативной сцены Москвы. Они получили свое.
 
Концерт удался на славу. Приветствие патрона молодежного движения Учитесь плавать Александра Ф.Скляра и - за дело. Дерзкий, зажигательный Ва-Банкъ зажег спичку. Мощные, нравоучительные I.F.K. наломали дров. Хулиганистые Четыре Таракана раздули огонь, а маниакальные клоуны ШВАХ в довершение всего станцевали на раскаленных углях.

Музыканты самоотверженно дубасили, а изголодавшийся по тяжелой музыке народ так же искренне и остервенело рубился. Ей Богу, в Москве такой идиллии уже не увидишь. Восторженные и в то же время рыдающие (оттого, что концерт окончен) поклонники пикетировали здание кинотеатра и не хотели отпускать москвичей восвояси. Ничего не попишешь, у нас еще много важных дел, пусть и не очень серьезных...
Кто не любит диско?! Не любите? Тогда не ходите с нами на нашу правильную дискотеку. Ха! Отказников не было.
 
Все повально, все, кто с нами был, пришли в тот вечер в ночной клуб Зодиак (300 м над уровнем моря), специально зафрахтованный организаторами для наших ночных плясок. Звучало много хорошей, старой, доброй музыки. Мы были неотразимы. Наши телодвижения не передать словами. Мы блестели и сияли, как звезды. В качестве ди-джеев выступили А.Ф.Скляр и многоуважаемый И.Тонких. И так всю ночь напролет...

Не менее значимым событием явилось для нас предложение совершить выход в открытое море на настоящей парусной яхте. Желающих - хоть отбавляй. Открылись чемоданы, появились на свет штормовки и тельняшки, наделись бинокли, включились видеокамеры. Полный вперед! Скорость пять узлов. Море спокойное (относительно). Час в открытом море и - в обратный путь. Для первого раза достаточно. В принципе, ничего особенного (для людей бывалых), но сколько положительных эмоций...
 
Настали последние деньки. Грусть от того, что вот-вот все закончится, медленно, но уверенно окутывает наше дружное сообщество. Возникает невыразимое желание побывать везде, где не побывал, сделать все, что не успел, увидеть все, что не увидел, наконец, оторваться на полную катушку. Перед смертью не надышишься.
Нетрудно догадаться, что оставшееся время мы старались провести у моря. Оно манило непонятной печалью, звало попрощаться. Поэтому два оставшихся дня наша компания провела на побережье. Загорали, купались и валяли дурака. Этакая курортная меланхолия породила идею провести неформальный пикник вечером у моря. Со всем антуражем: костром, сосисками-гриль и вином. Пикник с наступлением ночи переместился на территорию мотеля и трансформировался в шумный мексиканский карнавал.
 
Утром, улыбаясь и не подавая вида, что нам очень грустно уезжать, мы - рок-музыканты, продвинутые журналисты, и сорви голова тусовщики - со всем своим барахлом, просоленные, обгорелые и с блестящими глазами сели в автобус и уехали по направлению к Сочи, на предмет погрузки в поезд и возвращения домой.
Спасибо, Дагомыс! До свиданья, Сочи! Здравствуй, Пярну!
 
Сергей Сабинин

От: Бирюкова Ирина




1061 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Идеальный любовник есть!
Сервировка стола - правила.
   
сервировка стола   

 

 

Услада взора - карнавал.
Переводы хитов!
   
Красота бразильских женщин и экзотическая страсть карнавал в Рио.
Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!