Опубликовано: Ноябрь 13, 2015

ЛИПА: БЕРЕМЕННАЯ НЕВЕСТА – ЭТО КРАСИВО

Липа – одна из самых ярких и жизнерадостных ви-джеев канала МУЗ-ТВ. В жизни она излучает еще больше позитива и выглядит поистине счастливым человеком. И на это есть причины: обаятельная телеведущая собралась замуж на седьмом месяце беременности! Накануне долгожданных событий Липа рассказала корреспонденту «МЕТРО-Life» о подготовке к свадьбе, своей любви к отжиманиям и траве, а также о том, как сварить яйцо прямо на голове.

– До вашей свадьбы остался всего месяц. А платье уже готово?
– Что вы! К этому мы еще даже не приступали! Но я уже точно знаю, кто мне будет его шить, из какой ткани. Это один из лучших дизайнеров России, мой любимый Саша Терехов, в нарядах которого я не раз появлялась на премиях МУЗ-ТВ, макияж и прическа доверены надежным людям.

– Значит, макияж уже все-таки продумали? Ведь это тоже очень важно…

– Безусловно! Я, как человек телевизионный, знаю, что перед ответственной съемкой лучше встретиться с визажистом заранее, обсудить все детали, поэкспериментировать с оттенками, чтобы не пришлось перекрашиваться по нескольку раз. Это будет классический свадебный макияж, без фиолетовых или зеленых теней, в пастельной гамме. Косметика должна быть очень хорошей и очень стойкой, ведь не будете же вы на собственной свадьбе все время убегать, чтобы попудрить носик. Особенно это относится к помаде, потому что «Горько!» будут кричать не один раз.

– В день свадьбы любой девушке хочется быть самой красивой. Какие процедуры намечены перед торжеством – SPA, массаж, жесткая диета?
– Вот чего я точно не буду делать, так это худеть! Так получилось, что предложение было сделано еще полгода назад, тогда же мы решили, что свадьба будет 07.07.07. Одними из первых в Москве забронировали себе эту дату в ЗАГСе и ресторане, а уже потом узнали, что нас на свадьбе будет не двое, а трое: к 7 июля я уже буду на седьмом месяце беременности. Сначала мы даже подумывали перенести дату, все-таки на своей свадьбе хочется и выглядеть получше, и погулять как следует, но потом я подумала, что беременность всему этому не помеха! Так что худеть я не буду, поправляться сильно, правда, тоже не планирую. Если останутся время и силы, то, наверное, пойду в SPA-салон, поплаваю в розочках, приму молочные ванны, чтобы хорошенько расслабиться.

– Как проходит беременность? Как изменился ваш образ жизни, питание?
– Тьфу-тьфу, все проходит отлично! У меня нет ни токсикоза, ни других неприятных побочных эффектов. Я продолжаю заниматься спортом, каждый день по-прежнему отжимаюсь. Это мое любимое упражнение, которое мне посоветовала инструктор в фитнес-клубе. Если правильно это делать, то у вас всегда будут подтянутые плечи, красивая грудь, правильная осанка и даже пресс! Питание мое особо тоже не изменилось, у меня нет никакого бешеного аппетита. Единственное, что я семь лет не употребляла в пищу мясо, а в таком положении врачи настоятельно рекомендуют это делать. Свинину я есть не буду никогда – это самое вредное мясо, поэтому стараюсь понемногу употреблять куриное мясо, рыбу, в которой тоже много белка.

– А что вообще любите есть? Что всегда есть в вашем холодильнике?
– Овощи и фрукты! Я по гороскопу Телец – травоядное животное, как корова, люблю траву. Перец, огурцы, помидоры… Хотя готовить я люблю все: очень вкусную пасту делаю со сливочным соусом, мясо для своего будущего мужа, но сама могу наесться только таким тазом овощного салата. И еще не мыслю жизни без шоколада. Мне он просто необходим для хорошего настроения. С утра у меня чашка кофе и обязательно два квадратика шоколада. Хотя в последнее время стараюсь все же заменять кофе зеленым чаем.

– Есть ли маски или процедуры, которые вы делаете в домашних условиях?
– Мне сразу вспомнилась история, когда меня пригласили на долгожданное свидание. Я долго собиралась, красилась и вот когда была почти готова, посмотрела в зеркало, и мне показалось, что мои волосы недостаточно блестят. Я тут же вспомнила рассказы о чудесных свойствах яичной маски. Быстренько разбила несколько яиц и намазала обильно голову. Но оказалось, что использовать надо только желтки. В общем, когда я это начала смывать горячей водой, белок у меня прямо на голове и сварился. Смывала я эту чудесную маску полдня, а свидание, конечно же, не состоялось. С тех пор я стараюсь не экспериментировать. Либо какой-то хороший крем, либо процедуры у косметолога. А вообще для красоты главное хороший сон. Никакая маска не спасет, если я не выспалась.

– А как вы относитесь к украшениям? Есть девушки, которые не выходят из дома без колечек или, например, заколочки…
– В этом смысле я полностью согласна с Линдой Евангелистой, которая сказала: «Вы можете забыть сережки, но забыть румянец – никогда!» Для меня самое главное – это хороший макияж, а без колечек и заколочек можно обойтись. Раньше я считала, что лучше носить только дорогие украшения с настоящими драгоценными камнями либо не носить вообще. Но как только я попала на телевидение, поняла, что на экране все сверкает одинаково. Нет смысла тратить огромные деньги, когда сейчас так много красивой и недорогой бижутерии.

– Что, по вашему мнению, должно быть в гардеробе настоящей женщины?
– Туфли на каблуках! Каблуки – это сто процентов мое! Я долго занималась танцами и с семи лет практически не носила никакой другой обуви. Мне даже машину водить неудобно без каблуков. Встаешь на шпильки и сразу другая осанка, другая самоподача. Спасибо человеку, который изобрел шпильку. Кстати, это был мужчина. Что касается одежды, я обожаю платья! В любых вариантах! Платья на каждый день, вечерние, сарафаны… Тем более сейчас можно носить платья со штанами, получается более повседневный вид, добавляешь каких-то украшений – вот тебе и вечерний прикид!

– Способны ли вы пожертвовать удобством ради красоты?
- Да! Если мне малы туфли или в пятку впивается гвоздь, но они мне безумно нравятся, я буду мучаться, куплю крем для растяжки, но буду в них ходить. Я буду терпеть, если мне в красивую прическу вонзаются шпильки или мешают накладные ресницы. Единственное, чего я не делаю, – не покупаю чуть тесноватых вещей с надеждой похудеть. Как правило, их очередь так никогда и не приходит.

(Интервью с Анной Щербаковой «МЕТРО-Life»)

От: Otello,