Опубликовано: Август 9, 2013

Базовая сервировка стола

Правила базовой сервировки стола. Правильное расположение тарелок, вилок, ножей, ложек, стаканов. Количество приборов. Расположение салфетки. 

Собираетесь ли вы принимать гостей или готовите романтический ужин на двоих, знание правил этикета для правильной сервировки стола никогда не будет лишним. На удивление, далеко не все знают основные правила сервировки стола, даже то, с какой стороны от тарелки должна лежать обеденная вилка. Так что если вы хотите быть уверенны, что правильно сервируете стол, вам пригодятся эти советы.

1. Для начала поставьте на каждое место, где будет сидеть гость, обеденную тарелку. Обеденная тарелка должна стоять точно посередине отведённого для одного человека места и примерно в 2-3 см от края стола.

2. Обеденную вилку положите слева от тарелки, а обеденный нож – справа от тарелки. Если за обедом вы будете подавать суп, положите обеденную ложку справа от ножа. Салатную вилку поместите слева от обеденной вилки.

3. Стакан для воды наполните водой на три четверти и поставьте прямо перед обеденным ножом. Если вы собираетесь подавать и другие напитки, например, вино или сок, бокалы и стаканы для них должны оставаться пустыми, пока гости не сядут. Эти бокалы и стаканы ставятся перед стаканом для воды.

4. Маленькую пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, поместите прямо перед вилками, слева от обеденной тарелки. Хотя для базовой сервировки пирожковая тарелка не является обязательной, гостям будет удобно использовать её при необходимости. Нож для масла тоже можно добавить в базовую сервировку, его следует положить прямо поверх пирожковой тарелки.

5. В качестве последнего штриха базовой сервировки стола положите салфетку на каждое место. Салфетку складывают пополам в форме прямоугольника или треугольника и кладут на обеденную тарелку. Если вы хотите немного приукрасить сервировку стола, наденьте на каждую салфетку специальное кольцо, и только потом положите её на тарелку.

Примечания:

- Если вы подаёте рыбные закуски, вилку для рыбы следует положить справа от ложек.

- Если вы намереваетесь добавлять всё больше столовых приборов для дополнительных блюд, то вы должны принять во внимание, что с каждой стороны обеденной тарелки может одновременно находиться не более трёх приборов. Больше трёх приборов с любой стороны считается излишеством.
 
 
 
Спиртные напитки на новогоднем столе, сервировка стола
Французская, итальянская и японская кухня - сервировка стола
Сервировка стола. История.
Ошибки, которых стоит избегать при сервировке стола
сервировка стола
Традиционная сервировка и украшение новогоднего и рождественского стола
Праздничный стол - сервировка

От: blueswallow


Обеденные столы плитка интернет магазин http://www.ezakaz.ru/catalogstoly-s-plitkoj.html тут.



Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.