Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Ищите в капусте…фарш

Фаршированный перец, безусловно, одно из самых вкусных блюд домашней московской кулинарии. Гостям особенно приятно есть его, осознавая, что хозяюшка потратила на сооружение этого трудоемкого блюда часа три-четыре своего драгоценного времени.

Ищите в капусте…фарш

Зимой, когда сочный болгарский перец очень дорог (до 160 рублей за кг) и пускать его на варку, которая непременно следует после фаршировки, крайне жалко, а поражать гостя фаршированными блюда все-таки хочется, мы советуем вам фаршировать капусту и, как ни странно, морковку.

Фаршированная капуста:

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан отварить целиком до полуготовности, дать остыть. Осторожно развернуть листья капусты и сложить горочкой. Мясо промолоть на мясорубки, добавить сырые яйца (на 400 гр мяса два яйца), отварной рис (если мяса мало – риса можно добавить побольше, для объема), посолить, поперчить и хорошо перемешать. На дно сковороды выложить капустный лист, сверху фарш, затем снова капустный лист и т.д. Фарш выкладывается на середину листа, чтобы готовое блюдо в результате получилось в форме половинки шара. Уложенные листья с фаршем обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку.




Фаршированная морковь:


Самое сложно в данном блюде – найти огромную морковку, из которой легко можно вырезать сердцевину, чтобы затем нафаршировать ее рубленым мясом с яйцом, специями и зеленью. Сырую нафаршированную морковь опустить в бульон или просто подсоленную воду, так чтобы жидкость едва прикрывала морковь, и тушить до готовности.



От: Binoga,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: