Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Морковь - лечебная еда

Все прекрасно знают, что морковь – кладезь витаминов и особенно каротина, который является источником витамина А. Но не все помнят, что каротин легче и полнее усваивается организмом в том случае, если морковь поедается вместе с жиром, например, каплей растительного или оливкового масла.

Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета. В этом овоще есть и другие витамины – В1, В2, В6, в сравнительно небольшом количестве вещества группы С и другие. Морковь богата белками, углеводами, ферментами, эфирными маслами, минералами, солями кальция и т.д.

Морковь способствует выведению песка и камней при почечнокаменной болезни. Так же она активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Из семян изготавливается медицинский препарат даукарин, необходимый при хронической коронарной недостаточности с явлениями стенокардии.




От: Izolda,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: