Опубликовано: Январь 31, 2013

Огурцы - Витаминные пупырышки

Как не жаль, но в огурцах – самых распространенных овощах на нашей широте – витаминов практически нет. А из-за большого содержания воды и калорийность у них крайне низкая. Но огурцы все равно являются ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.

В них содержатся калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, сера, кремний и другие минеральные вещества. Немногочисленные витамины сконцентрированы в большей степени в кожуре, поэтому рекомендуется есть овощ неочищенным. Огуречный сок, приготовленный из мякоти и кожуры, имеет щелочной характер и содержит витамины С1, В1, В2, биотин, провитамин А (каротин) и никотиновую кислоту.
Огурцы действуют на организм человека освежающе и диуретически. Кроме того, благодаря низкой калорийности, высокому содержанию целлюлозы и богатому минеральному составу огурцы – отличный продукт для людей, склонных к полноте. Маска из кожуры молодых огурцов освежает и тонизирует кожу лица.



Уход за садом
Лунный календарь садовода и огородника с 30 мая по 5 июня
Маринованные овощи
Соленые томаты
Соленые огурцы
Квашеная капуста
КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
Огурцы
Тыквенные овощи, Упаковка и хранение тыквенных овощей
ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ГРИБЫ
Шашлык – самое русское блюдо.

 



От: НатКа,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: