Огурцы - Витаминные пупырышки
Как не жаль, но в огурцах – самых распространенных овощах на нашей широте – витаминов практически нет. А из-за большого содержания воды и калорийность у них крайне низкая. Но огурцы все равно являются ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.
В них содержатся калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, сера, кремний и другие минеральные вещества. Немногочисленные витамины сконцентрированы в большей степени в кожуре, поэтому рекомендуется есть овощ неочищенным. Огуречный сок, приготовленный из мякоти и кожуры, имеет щелочной характер и содержит витамины С1, В1, В2, биотин, провитамин А (каротин) и никотиновую кислоту.
Огурцы действуют на организм человека освежающе и диуретически. Кроме того, благодаря низкой калорийности, высокому содержанию целлюлозы и богатому минеральному составу огурцы – отличный продукт для людей, склонных к полноте. Маска из кожуры молодых огурцов освежает и тонизирует кожу лица.
UP |