Опубликовано: Август 8, 2012

Лечебная еда арбуз - Полосатое спасение

Арбуз - один из немногих представительства богатого семейства тыквенных, который для абсолютного числа горожан больше лакомство, чем еда. Но если углубиться в медицинские справочники, окажется, что арбуз - это, во-первых, лекарство, а потом уже сладость.

В мякоти арбуза содержатся растворимые сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза). Богат арбуз фолиевой кислотой, необходимой для нормального кроветворения и синтеза белка. Есть в ягоде аскорбиновая и никотиновая кислота, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, а также каротин, пектиновые вещества, клетчатка.

Медицинское применение арбуза обширно.

Арбуз - диетическое средство, особенно полезное при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях (отеках сердечнососудистого и почечного происхождения), подагре, болезнях печени и мочевого пузыря. Это мочегонное и жаропонижающее средство. Известно применение арбуза при желтухе и камнях желчного и мочевого пузыря. Клетчатка мякоти улучшает пищеварение и способствует выделению из организма избытка холестерина, что в сочетании с действием аскорбиновой и фолиевой кислотой определяет противосклеротическое действие арбуза.



Ценен он больше всего в сыром виде.
 
 


От: Karina,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: