Конец лета - самое время заготавливать варенье на зиму. Вот несколько полезных правил:
Варенье:
Очень простой и надежный способ варки компотов и варенья - в аэрогриле. Ну, во-первых, аэрогриль избавляет от кипящих брызг и обжигающего пара. Во-вторых, с ним не нужна предварительная стерилизация банок - фрукты закладываются в банки, заливаются сиропом или засыпаются сахаром и ставятся в аэрогриль на 15-20 мин., остается их только закатать. А варенье так вообще можно варить прямо в банке! В аэрогриле происходит равномерный нагрев банки со всех сторон, так что традиционное помешивание не требуется, варенье не пригорает, и ягоды не травмируются. Да и за температурой следить не надо. Удобно и просто!
Варенье из слив без сахара
Сливы промыть, вынуть косточки, нарезать и плотно уложить в литровые банки. Банки накрыть жестяными крышками без резинок. Поставить в аэрогриль на 20 мин., на 260 градусов. Когда плоды осядут, дадут сок, добавить еще слив - и так несколько раз. Вынуть банки и закатать. Получится сочная и вкусная слива в собственном соку.