Опубликовано: Март 17, 2012

Секреты бабушки и внучки

Моя бабушка всегда дожидалась начала сентября, чтобы начать заготовку овощных салатов и лечо, пополнить запасы фруктовых консервов. Разнообразных плодов сейчас и на прилавках полно, и в саду все поспело... Так что самое время для заготовок!

 

Я, как и моя бабашка, основные заготовки делаю в сентябре. Закрываю компоты из слив-яблок, делаю лечо и овощные салатики из кабачков-баклажанов. Рецепты использую семейные, а вот консервирую по-современному, в аэрогриле. Это быстрее и удобнее: не надо предварительно стерилизовать банки, нет опасности обжечься паром или кипящей водой. В аэрогриле можно и лечо в литровых баночках приготовить, и компоты в трехлитровых емкостях, и варенье сварить, и даже зелень засушить.

 

Бабушкины рецепты

ЛЕЧО

По 2 кг помидоров и перца, по 1 кг лука и моркови, 0,5 л растительного масла, соль и сахар. Из помидоров отжать сок, овощи нарезать. Заложить все в банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 мин. при 180°.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Помидоры средней величины, по 2 луковицы на банку. Маринад: на 1л воды - 1 ст. л. соли (с горкой), 5 ст. л. сахара, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 ст. л. 9-процентного уксуса. На дно банки уложить лук кольцами, сверху - разрезанные вдоль помидоры. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 мин. в аэрогриле при температуре 180°.

От: Метро




Похожие темы


----------------------------


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола