От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Январь 5, 2010

Кулинарный обзор от 05.01.2010

Читать полностью...




Опубликовано: Январь 22, 2010

Деликатесы за полцены

Опытные домохозяйки не покупают готовые блюда в магазинах и супермаркетах. Современная техника позволяет без особых хлопот получить любые деликатесы у себя на кухне.

Читать полностью...




Опубликовано: Март 24, 2010

Особенности кулинарии в Хабаровске

Читать полностью...




От: Марина Тумаркина, Метро
Опубликовано: Апрель 2, 2010

Гречневая каша

Гречневая каша

 

Главная наша каша, гречневая, – это исконно российское блюдо, нами созданное, воспетое и доведенное до совершенства.


Читать полностью...




От: anita000
Опубликовано: Июнь 16, 2011

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с фото!

 Чебуреки своими руками


Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 4, 2011

Не стой над плитой

Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 4, 2011

Сёстры вишенки

Сёстры вишенки

Черешня - томная ягода. Ею хорошо закусывать первый поцелуй, с ней легче коротать время томительного ожидания самого главного телефонного звонка, а чуть позже черешневой же косточкой замечательно плевать на всех и вся.


Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 20, 2011

Души не чаять в чае

Слякотная московская осень требует богатого гастрономического сопровождения: густого борща, жирного жаркого, пышных пирогов, лакомых пирожных. Но, пожалуй, главное, без чего сложно совершить гармоничный переход от томного лета к жесткой осени, - чашка бодрящего чая.


Читать полностью...




Опубликовано: Октябрь 13, 2011

Белая жизнь

бутылка кефира

 

Кефир - продукт совершенно уникальный. Практически как кремлевская таблетка. Лечит практически от всех болезней. Одни пьют кефир, чтобы похудеть (как Лариса Долина), другие - чтобы набрать вес, третьи исключительно ради здорового цвета лица. И, что характерно, кефир помогает всем.


Читать полностью...





Опубликовано: Октябрь 21, 2011

Витамины из солнца

Читать полностью...




От: Артем Пудовников
Опубликовано: Ноябрь 2, 2011

Еда на скорость

В наш век больших скоростей нет времени на полноценный обед. Поэтому еда должна готовиться быстро. Что же есть в арсенале у современной хозяйки для быстрого приготовления?


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Ноябрь 23, 2011

Круче не бывает

Куриные яйца не только вкусны, они и исключительно полезны. К тому же на них держится чуть ли не вся современная кулинария.


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Ноябрь 30, 2011

Жар солнца в холодильнике

Малиновое варенье

 


Читать полностью...




Опубликовано: Январь 3, 2012

Панацея от голода

Большинство современных хозяек, которые с удовольствием готовят традиционные соленья и компоты, стали незаслуженно забывать о еще одной категории домашних консервов - зимних салатах.

Читать полностью...




Опубликовано: Январь 3, 2012

Домашняя котлета - порция верности

Домашняя котлета - вершина ручного кулинарного творчества. Если ваша спутница делает это - значит, жизнь удалась; ваша половина - чуткая, работящая и любящая женщина, которой не грустно провести четыре часа на жаркой кухне, готовя для вас котлетки, тефтельки, биточки - свиные, рыбные, бараньи.


Читать полностью...




От: Varia, Metro
Опубликовано: Январь 30, 2012

Прелесть недосола

Малосольные огурцы пахнут совершенно по-особенному. Нежно, но призывно. Их даже есть не обязательно: снял полотенце с кастрюльки с рассолом, в котором плавает несколько уцелевших после нашествия родственников огурчиков, и уже слюнки текут в преддверии скорого ужина, и хочется положить водку в морозильник - вдруг пригодится.


Читать полностью...




От: Marina Dubrovskaja
Опубликовано: Февраль 28, 2012

Сливы в собственном соку

Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Март 17, 2012

Секреты бабушки и внучки

Моя бабушка всегда дожидалась начала сентября, чтобы начать заготовку овощных салатов и лечо, пополнить запасы фруктовых консервов. Разнообразных плодов сейчас и на прилавках полно, и в саду все поспело... Так что самое время для заготовок!


Читать полностью...




От: Ольга Котова, Метро
Опубликовано: Март 31, 2012

Хождение по муке

Эксперты предполагают, что до конца года цена хлеба может вырасти на 20% - до 31 руб. за 1 кг. Сегодня тот же килограмм мы покупаем в среднем по 26 рублей.


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Апрель 11, 2012

Устройство устриц

12 сентября - официальное начало устричного сезона в Европе. По строгим гастрономическим правилам устрицы можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть с сентября по апрель, когда вода в морях-океанах достаточно прохладна.


Читать полностью...




Следующая »


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола