От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Январь 5, 2010

Кулинарный обзор от 05.01.2010

Читать полностью...




Опубликовано: Январь 22, 2010

Деликатесы за полцены

Опытные домохозяйки не покупают готовые блюда в магазинах и супермаркетах. Современная техника позволяет без особых хлопот получить любые деликатесы у себя на кухне.

Читать полностью...




Опубликовано: Март 24, 2010

Особенности кулинарии в Хабаровске

Читать полностью...




От: Марина Тумаркина, Метро
Опубликовано: Апрель 2, 2010

Гречневая каша

Гречневая каша

 

Главная наша каша, гречневая, – это исконно российское блюдо, нами созданное, воспетое и доведенное до совершенства.


Читать полностью...




От: anita000
Опубликовано: Июнь 16, 2011

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с фото!

 Чебуреки своими руками


Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 4, 2011

Не стой над плитой

Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 4, 2011

Сёстры вишенки

Сёстры вишенки

Черешня - томная ягода. Ею хорошо закусывать первый поцелуй, с ней легче коротать время томительного ожидания самого главного телефонного звонка, а чуть позже черешневой же косточкой замечательно плевать на всех и вся.


Читать полностью...




Опубликовано: Сентябрь 20, 2011

Души не чаять в чае

Слякотная московская осень требует богатого гастрономического сопровождения: густого борща, жирного жаркого, пышных пирогов, лакомых пирожных. Но, пожалуй, главное, без чего сложно совершить гармоничный переход от томного лета к жесткой осени, - чашка бодрящего чая.


Читать полностью...




Опубликовано: Октябрь 13, 2011

Белая жизнь

бутылка кефира

 

Кефир - продукт совершенно уникальный. Практически как кремлевская таблетка. Лечит практически от всех болезней. Одни пьют кефир, чтобы похудеть (как Лариса Долина), другие - чтобы набрать вес, третьи исключительно ради здорового цвета лица. И, что характерно, кефир помогает всем.


Читать полностью...





Опубликовано: Октябрь 21, 2011

Витамины из солнца

Читать полностью...




От: Артем Пудовников
Опубликовано: Ноябрь 2, 2011

Еда на скорость

В наш век больших скоростей нет времени на полноценный обед. Поэтому еда должна готовиться быстро. Что же есть в арсенале у современной хозяйки для быстрого приготовления?


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Ноябрь 23, 2011

Круче не бывает

Куриные яйца не только вкусны, они и исключительно полезны. К тому же на них держится чуть ли не вся современная кулинария.


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Ноябрь 30, 2011

Жар солнца в холодильнике

Малиновое варенье

 


Читать полностью...




Опубликовано: Январь 3, 2012

Панацея от голода

Большинство современных хозяек, которые с удовольствием готовят традиционные соленья и компоты, стали незаслуженно забывать о еще одной категории домашних консервов - зимних салатах.

Читать полностью...




Опубликовано: Январь 3, 2012

Домашняя котлета - порция верности

Домашняя котлета - вершина ручного кулинарного творчества. Если ваша спутница делает это - значит, жизнь удалась; ваша половина - чуткая, работящая и любящая женщина, которой не грустно провести четыре часа на жаркой кухне, готовя для вас котлетки, тефтельки, биточки - свиные, рыбные, бараньи.


Читать полностью...




От: Varia, Metro
Опубликовано: Январь 30, 2012

Прелесть недосола

Малосольные огурцы пахнут совершенно по-особенному. Нежно, но призывно. Их даже есть не обязательно: снял полотенце с кастрюльки с рассолом, в котором плавает несколько уцелевших после нашествия родственников огурчиков, и уже слюнки текут в преддверии скорого ужина, и хочется положить водку в морозильник - вдруг пригодится.


Читать полностью...




От: Marina Dubrovskaja
Опубликовано: Февраль 28, 2012

Сливы в собственном соку

Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Март 17, 2012

Секреты бабушки и внучки

Моя бабушка всегда дожидалась начала сентября, чтобы начать заготовку овощных салатов и лечо, пополнить запасы фруктовых консервов. Разнообразных плодов сейчас и на прилавках полно, и в саду все поспело... Так что самое время для заготовок!


Читать полностью...




От: Ольга Котова, Метро
Опубликовано: Март 31, 2012

Хождение по муке

Эксперты предполагают, что до конца года цена хлеба может вырасти на 20% - до 31 руб. за 1 кг. Сегодня тот же килограмм мы покупаем в среднем по 26 рублей.


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Апрель 11, 2012

Устройство устриц

12 сентября - официальное начало устричного сезона в Европе. По строгим гастрономическим правилам устрицы можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть с сентября по апрель, когда вода в морях-океанах достаточно прохладна.


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Апрель 11, 2012

Сырная тарелка

Великое многообразие сыров - мягкие, плавленые, с голубой плесенью, из козьего молока, прессованные и прочие, прочие - сводит с ума тонких гурманов. Но, выбрав вожделенный кусочек в магазине, заплатив за него немалые деньги и принеся домой, к родному холодильнику, многие задаются вопросом: а как же хранить этот драгоценный сыр?


Читать полностью...




От: Наталья Даева
Опубликовано: Май 18, 2012

Завтрак определяет день

 «Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам», - гласит народная мудрость. Врачи соглашаются: без правильной утренней «подзарядки» горожанину просто не светит чувствовать себя в тонусе весь день.


Читать полностью...




От: Екатерина Ворженова
Опубликовано: Май 18, 2012

Ешьте на здоровье!

На прилавках полно свежих овощей и фруктов. А потому сейчас самое время поднять иммунитет, привести себя в порядок, сбросить лишний вес.


Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Июль 4, 2012

Еда как лекарство

Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Июль 9, 2012

Время квасить

Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Июль 15, 2012

Ягодка к ягодке

Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Июль 25, 2012

Морковь фиолетовой окраски

Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Август 3, 2012

Пьянящее лето

Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Август 3, 2012

Мясной ряд правил

 «Eсть правильно» стараются все. Но далеко не все знают, в чем эти правила заключаются. В вопросах питания мы зачастую руководствуемся стереотипами, которые уже не помним, где подцепили. Например, один из ложных мифов о питании гласит, что мясо не полезно.


Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Август 8, 2012

Лечебная еда арбуз - Полосатое спасение


Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Август 13, 2012

Гриб в законе

Подосиновики и опята легче найти в лесу, чем на московских рынках.


Читать полностью...




От: Марина Тумаркина, Метро
Опубликовано: Август 23, 2012

Души не чая

Чай - самый популярный напиток в нашей стране. Мы пьем его в любое время суток, запиваем им любые блюда - и горячее мясо на второе, и сладкие ватрушки на десерт. Чай - это и отдых во время рабочего дня, и непременный заряд энергии с утра пораньше.


Читать полностью...




От: Марина Тумаркина, Метро
Опубликовано: Сентябрь 19, 2012

Цветы к обеду

На Востоке цветы употребляют в пищу с незапамятных времен, в России это стало модным вместе с бумом на все восточное совсем недавно. В дорогих ресторанах блюда известных поваров напоминают скорее букет, чем еду. Но в домашних условиях тоже можно сварганить цветочные деликатесы, тем более, летом выбор ингредиентов богатый: фиалки, анютины глазки и бархатцы, ароматный шиповник и луговой клевером.


Читать полностью...




От: Karina
Опубликовано: Октябрь 10, 2012

Серебро не поможет

Охотники со стажем могут похвастаться десятками «гарантированных» способов определить, съедобный гриб или нет. Классика жанра - темнеющая серебряная ложка и синеющая луковица, опущенные в сосуд с водой, где вымачиваются грибы, или горечь на срезе. Специалисты же говорят, что такие способы не только не надежны, но и опасны.


Читать полностью...




От: Артем Пудовников, Метро
Опубликовано: Октябрь 10, 2012

Витамины из солнца

Читать полностью...




От: Kristina
Опубликовано: Ноябрь 15, 2012

Эпидемия гриба

Сама я утверждать не берусь, но люди говорят, что за границей нашей Родины никто по грибы не ходит. Там якобы и по ягоды не ходят. Только прогуливаются по опушке, воздухом дышат, иногда травинку сорвут и задумчиво ее пожуют. У нас же к лесу очень потребительское отношение, нам надо непременно из него что-то вынести.


Читать полностью...




От: АнаСта
Опубликовано: Декабрь 20, 2012

Рецепты осени

Развитие ресторанного рынка в целом и отделов кулинарии дорогих магазинов в частности максимально минимизировало роль домашней хозяйки: сегодня заказать на дом можно практически любое блюдо. Так что для того, чтобы поразить дорогих гостей, нужно очень постараться.

Читать полностью...




От: НатКа
Опубликовано: Январь 31, 2013

Огурцы - Витаминные пупырышки

Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Февраль 14, 2013

Горячая пора для холодного супа

Суп не самое летнее блюдо. Его не хочется варить, на радость мужу, стоя два часа над пылающей плитой и вдыхая горячие пары.


Читать полностью...




От: glushakov
Опубликовано: Апрель 30, 2013

Шашлыки - опасное пристрастие

Читать полностью...




От: ewgeni63
Опубликовано: Октябрь 31, 2013

Кофе или цикорий?

Как же надоел этот кофе по утрам, жуть! Его пьют все, от мала до велика, причем не кофейными чашками, а пивными бокалами. Сколько можно?


Читать полностью...




От: marina51v
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Домлама на любителя

Читать полностью...




От: marina51v
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

В магазин как на праздник

Владимир Попик, директор по брендингу ГК «Виктория» формата «супермаркет»


Читать полностью...




От: MariaProshina
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

За что я люблю «Викторию»?

За что я люблю «Викторию»?

 


Читать полностью...




От: Izolda
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Морковь - лечебная еда

Морковь - лечебная еда

Оранжевое строение

Морковь - лечебная еда


Читать полностью...




От: Izolda
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Вегетарианцам не беспокоится

Вегетарианцам не беспокоится

Один из ложных мифов о питании гласит, что мясо – вредно. Рестораторы категорически не согласны.


Читать полностью...




От: Петрова Ксю
Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Нация грибоедов

Этим летом почти не было грибов. Только немножко лисичек в начале июня. Но, по прогнозам грибных специалистов, осенью нас могут ждать приятные сюрпризы - ожидается кратковременно появление крепких белых, стройных подосиновиков и рыхлых подберезовиков.


Читать полностью...




От: marina51v
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Собственная гордость

Хорошо жить в стране с богатыми гастрономическими традициями - гордиться пышными блинами и сдобными пирогами, яркими борщами и кислыми щами, рассыпчатой гречкой и фаршированным поросенком. Но, как ни крути, главная наша гордость - это водка. И если злопыхатели могут сказать, что борщ - блюдо украинское, а пельмени - китайское, то в отношении водки весь мир точно знает: наша она, российская.


Читать полностью...




От: marina51v
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Халва для постного стола

Халва фабрики «Семислонов» – замечательная сладость для тех, кто соблюдает Великий пост. Она изготовлена по старинным рецептам из натуральных компонентов – орехов, сахара, корня солодки, семян кунжута.


Читать полностью...




От: marina51v
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Шиш на вертеле

Первомайские праздники - это самый первый в году шашлык. Семейные люди жарят его на даче, в перерывах между уборкой чердака и посадкой редиски, все прочие наслаждаются мясом на шампурах в ближайшем загородном леске, между водкой и волейболом.


Читать полностью...




От: Ирина Шашкина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Приготовление кофе- тонкости помола

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Покорение кулинарных вершин

8 марта – особый день для каждой женщины. Она получает поздравления, принимает знаки внимания. Разумеется, ей хочется доказать, что она лучшая во всем и Хозяйкой ее величают неспроста.

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Э, мулечка…

Красивый гастрономический термин «эмульгирование», которым активно пользуются преподаватели кулинарных зарубежных школ, означает долгий процесс смешивания до однородности двух и более нерастворимых жидкостей. Причем одна из них, как правило, состоит из жировых капель.

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Пост принял

В эти 40 дней незаменимыми помощниками станут различные каши

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Суп «Мечта Жеглова»

«Сейчас бы супчика куриного. Да с потрошками! Не отказался бы ты, Шарапов, от супчика да с потрошками?!» Кто из нас не глотал слюнки, в очередной раз пересматривая шедевральное «Место встречи изменить нельзя». Как вкусно сказано!

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Молочные реки Татарии ( Национальная кухня )

Уральские пасекунчики, дальневосточные щучьи котлеты, татарская губадия, байкальский омуль – кухня народов России вкусна и разнообразна. Она лучше любых книг и телепередач может передать изюминку национального характера.

Читать полностью...




От: Виктория Николаева
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Лук-порей: слез не будет

Лук-порей – один из немногих представителей широкого семейства луковых, которому в современной гастрономии уделена самостоятельная роль.

Читать полностью...




От: Binoga
Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Ищите в капусте…фарш


Ищите в капусте…фарш

Фаршированный перец, безусловно, одно из самых вкусных блюд домашней московской кулинарии. Гостям особенно приятно есть его, осознавая, что хозяюшка потратила на сооружение этого трудоемкого блюда часа три-четыре своего драгоценного времени.


Читать полностью...


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола