Опубликовано: Апрель 28, 2010

Гурманы ошибаются

Неожиданно большое количество балластных веществ, неперевариваемых химических соединений, которые играют важную роль в пищеварении и поддержании уровня сахара в крови, обнаружили испанские ученые в кофе.

Парадоксально, что наиболее полезным с этой точки зрения оказался растворимый напиток. В 100 мл фильтрованного кофе, который готовится 6–8 мин. при температуре 90°С, содержится 0,47 г неперевариваемых веществ, в эспрессо, сваренном под давлением при 114–121°С, – 0,65 г, а в растворимом кофе, залитым очень горячей водой, – 0,75 г искомого продукта. По содержанию балластных веществ порошковый кофе превосходит даже вино и апельсиновый сок.

Дитям – мороженое

Женщины, которые едят мороженое два раза в неделю, на 40% реже испытывают проблемы с зачатием по сравнению с теми, которые делают это реже одного раза в неделю, считают ученые Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Чем больше участницы эксперимента употребляли молочных продуктов с высоким содержанием жиров, тем с большей вероятностью они могли забеременеть. Руководитель эксперимента – доктор Хорхе Чаварро советует дамам, которые хотят поскорее стать мамами, сменить диету и вместо обезжиренных йогуртов употреблять молочные сладости. Связь между едой с высоким содержанием жира и фертильностью, вероятно, объясняется изменениями гормонального баланса при употреблении разных продуктов питания.









Похожие темы: