От: Маркова Марина
Опубликовано: Декабрь 26, 2010

Технология измельчения

   Жарка на отрытом огне - самый первый способ тепловой обработки продуктов. А ступка и пестик - пионеры среди кулинарных орудий. Не было бы их, так и осталась бы вся кулинарная технология в первозданном виде, и поедали бы мы только жареные куски мяса да рыбы, жили бы без супа, соуса, даже без хлеба.


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Октябрь 30, 2014

Чужими руками

   Полтора века, как в мире официально не существует рабства. Но  прогрессивное общество возвращается к эксплуатации человека человеком,  потому что в современном мире только громозекоподобное существо может  все успеть. Особенно тяжело приходится женщинам: работать и при этом  поддерживать в доме порядок, не доводить до заброшенного состояния  дачный участок, заниматься с детьми и удивлять мужа чудесами  кулинарии...

Читать полностью...




От: OldZem
Опубликовано: Декабрь 16, 2011

Новогодний «стол-канапе»

Несколько вкусных и оригинальных рецептов к новогоднему столу. 


Читать полностью...




От: Метро
Опубликовано: Декабрь 8, 2011

Варенье по правилам и без...

Одна из главных зимних радостей - баночка варенья. Летнюю сладость темным студеным вечером можно доставать ложкой прямо из нее. Но чтобы побаловать себя чайком зимой, придется потрудиться прямо сейчас. Как же лучше варить варенье?


Читать полностью...




Опубликовано: Октябрь 31, 2011

Украшение свадебного стола


Читать полностью...




Опубликовано: Декабрь 12, 2010

Спиртные напитки на новогоднем столе

 спиртные напитки на столе новогоднем

   Хотите, чтобы в новогоднюю ночь за столом не было тех, кто «принял лишнее, нализался, не рассчитал» и других им подобных? Тогда отнеситесь к сервировке праздничного стола, в части напитков, очень серьезно.


Читать полностью...




Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

Меню Нового 2011 года – года Кролика (Кота)

Статья о том, как правильно встречать Новый год 2011.


Читать полностью...




Опубликовано: Ноябрь 17, 2010

Французская, итальянская и японская кухня особенности сервировки стола

Читать полностью...




Опубликовано: Октябрь 4, 2010

Экономим на детском празднике - проводим его дома сами!

   Устроив дома торжество для ребенка, вы сэкономите несколько сотен, которые пришлось бы выложить за кафе.

Читать полностью...

Техническое заключение. Недорого - обследование зданий и сооружений.





Опубликовано: Октябрь 4, 2010

Сервировка стола. История вопроса

   Сервировка стола. Это – весьма непростое занятие. Когда – то оно служило признаком выходца из непростой семьи. Символом красивой жизни, постепенно распространившемся и, на обычные дома. Кое – где он всё ещё является одним из важных качеств гостеприимного и приличного дома. Да и кто откажется от красиво оформленного банкета? Таким образом, сервировка стола – довольно нужная вещь, если вы хотите впечатлить гостей.

Читать полностью...




Опубликовано: Январь 22, 2010

Ошибки, которых стоит избегать при сервировке стола

 Ошибки, которых стоит избегать при сервировке стола

Пожалуй, те моменты, которые будут здесь упоминаться, очевидны для всех. Хотя почему-то большинство из нас просто не придает им особенного значения.


Читать полностью...




Опубликовано: Январь 22, 2010

Оформление стола ко дню Святого Валентина

Как накрыть стол ко Дню всех влюбленных? Как создать романтическую, но небанальную атмосферу? Вот несколько советов, как правильно сервировать стол в такой особенный день и как его лучше украсить.


Читать полностью...




Опубликовано: Декабрь 21, 2009

Правила сервировки стола


Читать полностью...