Опубликовано: Январь 30, 2010

Как выбиралась сталь

Долговечная и красивая посуда из нержавеющей стали – мечта домашней хозяйки. Сегодня выбор как никогда велик. Какая «нержавейка» самая правильная?

 

Во-первых, пищевая нержавейка – это так называемый хром-никель 18/10.

Второй критерий – дно. Оно должно представлять собой «сэндвич», отвечающий за распределение жара. Между листами нержавеющей стали прокладывается медь или алюминий, аккумулирующий тепло. Чаще всего дно бывает трехслойным, но сейчас появились и пятислойные. Понятно, что чем больше – тем лучше, ведь толщина дна имеет большое значение. Например, готовить овощи в малом объеме воды лучше в кастрюле с более толстым дном.

Кроме дна, многослойными бывают и стенки. Это уже примета профессиональной посуды. В такой пища не пригорит и будет долго оставаться горячей. Кастрюля превращается в термос, где блюдо может не только вариться или жариться, но и томиться.



Какими должны быть ручки, хозяйка решает сама. Если кастрюлю не предполагается ставить в духовку, лучше ручки с силиконовыми вставочками: не скользят, за них удобно браться.

Дизайн посуды из нержавейки, как правило, строг, но при желании можно найти кастрюльку по вкусу: цветную, с медными вставочками, «пузатенькую». В магазине стоит попросить каталог, на витрине обычно выставляются не все имеющиеся в наличии модели…



От: Екатерина Семенют,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: