Опубликовано: Апрель 14, 2007

Первобытное зло

США, 2007

Режиссер Майкл Кэтлман.

В ролях: Юрген Прохнов, Орландо Джонс, Линда Мпондо, Доминик Паркел.

 

   В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Один из последних и есть первобытное зло, обитающее в саванне, куда любознательные телевизионщики приезжают, чтобы поднять свои рейтинги кошмарным зрелищем. Но крокодилище, по ходу фильма разрастающийся до невероятных размеров, в клетку не хочет, а хочет кушать человечинку. Типичное кино про гигантского монстра, лишенное и тени юмора такого хита, как «Лейк Плэсид».

 

Одна любовь на миллион

Россия, 2007

Режиссер Владимир Щегольков.

В ролях: Руслан Курик, Лина Миримская, Андрей Краско, Дмитрий Марьянов, Елена Морозова.

 

   Это такой же бесстыдный, как содранный с «Беглеца» «Побег» Кончаловского, перепев «Настоящей любви» Тони Скотта. В руках двух никчемных существ - фарцовщика, торгующего палеными кассетами, и интердевочки, предлагающей у вокзала свои скромные прелести, - случайно оказывается миллион фальшивых долларов. Их побег от преследующих бандитов так же фальшив, как содержимое чемодана. Начало 90-х, которое смотрится из нашего прекрасного далека очень лихим временем, недавно обстебал Балабанов в «Жмурках», а теперь коряво романтизировал сериальный режиссер Щегольков. А ведь был в глухом 2000-м году, когда никакого толкового проката еще не существовало, снят фильм «Москва», идеально передавший дух тех пламенных лет. Вот его бы сегодня выпустить в прокат, а всех доморощенных «тарантиноидов», которые в начале 90-х под стол ходили, выбросить в мусорную корзину.

 

С глаз долой - из чарта вон!

США, 2007

Режиссер Марк Лоренс.

В ролях: Дрю Бэрримор, Хью Грант, Эллен Харви, Билли Гриффит, Хейли Беннет.

 

   В своей весовой категории Хью Грант непобедим. Проходят годы, а его виновато-коварная улыбочка делает свое дело, превращая манную кашу романтической комедии в остроумное развлечение. Здесь же он сумел в самом начале фильма так рассмешить, что даже отсутствие в дальнейшем столь же ударных сцен не разочаровывает. В первых кадрах он предстает бойким солистом бойзбэнда 80-х в рюшах и колготках, а потом уже вышедшей в тираж звездой, и для камбэка надо написать совместный хит с малолетней выпускницей местной «фабрики звезд». Творческий кризис герою помогает преодолеть домработница с хитрой ухмылкой в исполнении Дрю Бэрримор. Нехитрый сюжет искупают искрометные диалоги и отличная игра актеров.




Похожие темы


----------------------------