Опубликовано: Январь 22, 2010

На сафари по трофеи

   Словом «сафари» что только ни называют – и охоту на львов-носорогов, и путешествия на квадроциклах, и дайверские экспедиции. Чуть ли не любое путешествие. И это… правильно! Ибо английское «сафари» произошло от арабского safora, что как раз и значит – «путешественник».

Круче только бараны

   «Сафари» в английском первоначально обозначало охотничью экспедицию по Восточной Африке. Чуть позже – территории, где была разрешена охота на диких животных. Цена этого удовольствия бешеная, но вас может утешить то, что большая часть вырученных средств идет на спасение животного мира Африки.

Трофейная охота на Черном континенте – вовсе не легкая прогулка, потому охотник должен быть не только богат, но и иметь соответствующие характер и физические кондиции. Начинают все с «большой пятерки» – слон, буйвол, лев, леопард и носорог. Круче этого только «Большой шлем» – 12 горных баранов разных видов, за которыми нужно колесить по всему миру.



Без пролития крови


   Обычных туристов в Африке куда больше, чем фанатов-охотников, и они тоже рвутся на сафари. Но это совсем другое! Туристов возят на джипах по национальным паркам Кении, Танзании, ЮАР, предоставляя возможность увидеть экзотических зверей на воле. В Кении расписание путешественников, приехавших на сафари, начинается с 6 часов утра – это утренний game drive, поездка на машинах к животным. Антилопы, слоны, львы, гепарды... После обеда – еще один такой же заезд, по другим участкам. А вечером – шоу. За брошенным в реку мясом прямо в лагерь приплывают крокодилы. А еще могут оставить мясо специально для привлечения леопарда – так, чтобы было удобно снимать на видео каким-нибудь любопытным японцам. Иной раз даже гостиницы строят у водопоев, и зверей можно наблюдать прямо из окна!

С самолета – под воду

   Весьма популярны в мире дайв-сафари, когда аквалангистов-любителей прямо с трапа самолета привозят на специальное судно. И начинается путешествие по самым интересным роводятся в самых популярных у дайверов местах – в Египте, на Мальдивах, на Галапагосах, в Австралии, Индонезии. Неделя, каждый день 3–4 погружения, а потом – сразу в самолет и домой. Именно дайв-сафари позволяют и подводный мир изучить как следует, и мастерство повысить спринтерскими темпами.

52 склона за один день


   Очень популярны сейчас всяческие однодневные сафари в больших курортных центрах. Их разнообразию нет предела – на джипах и квадроциклах, с экзотическими «бедуинскими деревнями», танцами живота и катанием на верблюдах. Чуть особняком стоят горнолыжные сафари. Они были придуманы в австрийском Китцбюэле, потом появились и на других курортах. Смысл их прост – поднявшись в зону катания, начинаешь путешествовать по разным склонам и подъемникам. В Китцбюэле таким образом можно проехаться по 52 склонам, ни разу не повторившись и закончив маршрут в точке старта. Только желательно отправляться с инструктором, чтобы не запутаться в лабиринте подъемников и трасс.



Сколько стоят различные виды сафари

Охота на слона (без расходов на экспедицию) - 4000 долларов
Охота на льва, леопарда (без расходов на экспедицию) - 2000 долларов
Поездки в национальные парки стран Африки, с отдыхом на курортах (10–12 дней) - 2000-2500 долларов
Дайв-сафари - От 1200 долларов


От: Алексей Песков




Похожие темы


----------------------------