Опубликовано: Март 5, 2010

Алиса Гребенщикова

   Актриса Алиса Гребенщикова выглядит потрясающе – худенькая, улыбчивая и без грамма косметики на лице. Как ей удается держать себя в форме и зачем она ездит в Индию в четвертый раз, поведала эта прекрасная женщина.

 Алиса Гребенщикова

 

ИСКУССТВО БЫТЬ СМИРНЫМ

    Моя комплекция – это наследственность. Я не люблю поесть: запросто могу забыть и пропустить обед или ужин. Так что можно сказать, что к пище я совершенно равнодушна. Гурманом меня тоже назвать сложно: любимые блюда – это картошка во всех проявлениях и морковка. Когда я прихожу домой, уже и не до еды, поэтому могу просто наболтать водички или чаю с вареньем. Так что проблем с лишним весом у меня никогда не было.


КОЛЬЦО ВРЕМЕНИ

   Лучшее средство от усталости, конечно, сон. Перед тем как лечь отдыхать, стараюсь принять ванну: я плохо засыпаю без горячей воды. Еще иногда пью теплое молоко на ночь. Чтобы с утра не чувствовать себя плохо, я встаю где-то за час-полтора до того как мне нужно выйти из дома и не спеша собираюсь. За это время стряхиваю с себя остатки сонливости. Ну, еще могу кубиками льда лицо протереть, чтоб взбодриться. Пока собираюсь, и лицо в норму приходит.



 Алиса Гребенщикова - снегурочка

 

С ТОЙ СТОРОНЫ ЗЕРКАЛЬНОГО СТЕКЛА

   В салоны красоты я, конечно, хожу иногда, но с удовольствием этого не делала бы, просто профессия обязывает. Косметикой пользоваться не люблю, не понимаю для чего это нужно делать: вот когда я буду взрослой женщиной с пятью детьми, тогда, может быть, и начну.


ИХТИОЛОГИЯ

    Как таковым спортом не занимаюсь, в спортзал не хожу, зато много времени провожу в бассейне, мне очень нравится процесс – я и вода, плавать люблю и плескаться. Еще всю зиму вожу в машине коньки и все никак ими не воспользуюсь – времени не хватает.


СЕСТРА ХАОСА

    Никогда не курила и не пью, самой вредной своей привычкой считаю Интернет. У меня есть некий информативный голод, и я для отключения сознания начинаю переходить по ссылкам, читать какие-то новости, потом переключаюсь и читаю что-то на английском, затем русскую классическую литературу… Но из хаотично прочитанного в Интернете ничего в голове не откладывается, потому что суета это.


ДРЕВНЕРУССКАЯ ТОСКА

    По роду деятельности я много общаюсь с людьми. К тому же я всех, кого встречаю, стараюсь запомнить, внимательно к ним отнестись, ведь каждый человек – это ценность и хочется его понять. Привело это к тому, что вот недавно купила новый телефон, потому что в старом записной книжки на 750 номеров уже не хватает.

Поэтому иногда мне нужно, чтобы вокруг никого не было, и в Индии это достижимо. Четыре года подряд езжу туда читать «Евгения Онегина». Я ухожу на целый день на море, мне нравится состояние, в котором можно ни с кем не разговаривать. Чтобы не держать всех людей в себе, мне необходимо ходить по береговой линии по щиколотку в воде и вымывать и прочищать, вымывать и прочищать.



БЫСТРЫЙ СУП «ПЕСНИ РЫБАКА»:

Кладем сырую луковицу в воду, ждем, пока закипит, кидаем стейк семги, минут через 7 кладем порезанные мелкими кубиками картошку и морковь, немного риса (но можно обойтись и без него), варим минут 20. В самом конце варки добавляем лавровый лист. Выключаем, кладем в кастрюльку мелко нарезанный укроп и черный перец по вкусу.



ИЗ «ЖЖ» (ДНЕВНИК В ИНТЕРНЕТЕ») АКТРИСЫ:

Несбывшееся

Бывают минуты, когда очень жалею, что не родилась с талантом писать музыку. Или стихи. Или прозу.
И что же с тоской делать?!..
Как ее из себя выгнать, если не хочется?
С музыкой она бы сама ушла…

А так ведь придется идти суп варить. Но в суп тоску нельзя – он невкусный будет, его с любовью готовить надо, кому же нужна еда без любви? Еда тоски кому нужна? Родилась женщиной без талантов к написанию чего-либо, так уж будь добра, научись изгонять ненужное и – к плите!