Опубликовано: Август 26, 2015

Группа Скорпионс (Scorpions), история, переводы песен

Scorpions – немецкая рок-группа, которую в 1965 году в Ганновере основал Рудольф Шенкер. Они одна из самых известных и долго существующих рок-групп в мире. Scorpions стали синонимом мелодичного хэви-метала, в также мощных рок-баллад. Состав 1978–1992 годов считается наиболее успешным воплощением группы, в него входят: Клаус Майне (вокал), Рудольф Шенкер (ритм-гитара), Маттиас Ябс (соло-гитара), Фрэнсис Буххольц (бас-гитара) и Герман Раребелл (ударные).

Переводы песен

Перевод песни Scorpions In Trance

Перевод песни Still Loving You (Scorpions)

Wind Of Change (Уинд оф Чейндж), перевод песни Scorpions (Скорпионс)
Always Somewhere (Олвейз самвэа), перевод песни Scorpions (Скорпионс)
Rock You Like A Hurricane, перевод песни Scorpions (Скорпионс)
Dust In The Wind (Даст ин зэ увинд), перевод песни Scorpions (Скорпионс)

 

История


Основание и ранняя история (1964 — 1973)

В 1965 году группу основал ритм-гитарист Рудольф Шенкер. Вначале она находилась под влиянием бита, а с вокальными партиями управлялся сам Шенкер. В 1970 году к группе присоединился Михаель, младший брат Шенкера, и вокалист Клаус Майне. В 1972 году они записали и выпустили дебютный альбом Lonesome Crow с Лотаром Хаймбергом на басу и Вольфгангом Дзиони на барабанах. Во время тура Lonesome Crow, Scorpions играли на разогреве у британской группы UFO. К концу тура, гитарист Майкл Шенкер принял предложение от UFO стать их главным гитаристом. Для окончания тура тогда пригласили Ули Рота, друга братьев Шенкер.

Приобретение известности (1974–1978)

В 1974 году новый состав Scorpions выпустил Fly to the Rainbow. Альбом оказался более успешным, чем Lonesome Crow, а такие песни как Speedy's Coming и заглавный трек создали звучание группы.
В 1975 году группа выпустила альбом In Trance, который ознаменовал начало длительного сотрудничества Scorpions с немецким продюсером Дитером Дирксом. Альбом стал огромным шагом вперёд и создал их формулу хэви-метала.
В 1976 году Scorpions выпустили альбом Virgin Killer. Его обложка изображала обнаженную девочку-подростка за разбитым стеклом. Её разработал Стефано Боле, который был менеджером RCA Records, их лейбл на то время.
В следующем году, по личным причинам ушёл Руди Леннерс, его заменил Герман Раребелл.
Для последующего альбома Taken by Force, RCA Records приложили значительные усилия, чтобы продвинуть альбом в магазинах и на радио. Сингл Steamrock Fever, из этого альбома, добавили в радиорекламу RCA. Рот был не доволен коммерческим направлением, в котором группа предпринимала участие. Хотя он выступал в японском турне, из Scorpions всё же ушёл, чтобы сформировать собственную группу Electric Sun. К этому времени, в середине 1978 года, после прослушивания около 140 гитаристов, группа приняла гитариста Маттиаса Ябса.

Коммерческий успех (1978-1992)

После добавления Ябса, Scorpions оставили RCA ради Mercury Records в США и Harvest/EMI Electrola во всем мире для записи своего следующего альбома Lovedrive. Всего несколько недель спустя выкинутый из UFO за злоупотребление алкоголем, Михаель Шенкер также вернулся в группу на короткий период во время записи альбома. Это дало группе трёх гитаристов.
В 1980 году Scorpions выпустили Animal Magnetism, опять же с провокационной обложкой, на этот раз с доберманом и девушкой сидящей на коленях перед мужчиной. Animal Magnetism содержал такие классические композиции как The Zoo и Make it real.
В 1981 году группа начала работать над следующим альбомом Blackout. Он был выпущен в 1982 году и быстро стал самым продаваемым альбом группы на сегодняшний день, а со временем платиновым. Blackout породил три сингла: Dynamite, Blackout и No One Like You.
Набирая популярность благодаря успеху альбома Blackout, Scorpions выступили перед более 375,000 поклонников на 2 дне трёхдневного концерта US Festival, который состоялся в Сан-Бернардино в День памяти в 1983 году.
Только в 1984 году, выпустив Love at First Sting, группа окончательно закрепила статус всемирно известной группы. Продвинувшись с помощью сингла Rock You Like a Hurricane, альбом Love at First Sting поднялся на вершины чартов и через несколько месяцев после выпуска стал дважды платиновым в США.
После выхода Love at First Sting группа активно гастролировала, что привело к решению записать и выпустить второй концертный альбом World Wide Live в 1985 году.
После крупного мирового турне, группа, наконец-то, вернулась в студию для записи Savage Amusement. Выпущенный в 1988 году, через четыре года после их предыдущего студийного альбома, Savage Amusement представил более изысканный и зрелый звук, похожий на стиль Def Leppard.
В туре Savage Amusement в 1988 году, Scorpions стали второй западной группой (не американской), которая выступила в Советском Союзе. В следующем году они вернулись для выступления на Moscow Music Peace Festival.
Стремясь отдалится от стиля Savage Amusement, группа рассталась со своим давним продюсером и «шестым скорпионом» Дитером Дирксом, заменив его на Кита Олсена. Альбом Crazy World был выпущен в том же году и продемонстрировал менее «отполированное» звучание. В значительной степени альбом продвинулся благодаря массовому успеху баллады Wind of Change. В песне рассуждается о социально-политических изменениях, происходящих в Восточной Европе и других частях мира в конце «холодной войны». 21 июля 1990 года они объединились с многими другим гостями для концерта Роджера Уотерса The Wall в Берлине.

Поздний период (1993–2009)
В 1993 году Scorpions выпустили Face the Heat. На басе сыграл Ральф Рикерманн. Для записи Scorpions пригласили продюсера Брюса Фэрбаерна. Звучание альбома было больше металлическим, чем мелодичным.
Перед записью 13-ого студийного альбома, Pure Instinct 1996 года, барабанщик Герман Раребелл покинул группу, чтобы создать записывающий лейбл. Прежде чем окончательно перейди к Джеймсу Коттаку палочками распоряжался Курт Кресс. Альбом содержал много баллад.
1999 год свет увидел релиз Eye II Eye и произошли значительные изменения в стиле группы, добавились элементы попа и техно. При том, что альбом был записан быстро, он не получил положительных отзывов от фанов. В видео для первого европейского сингла из альбома To be No. 1, снялся двойник Моники Левински, что не добавило группе популярности.
В 2001 году Scorpions выпустили альбом Acoustica. В «живом» альбоме представили акустические переработки самых больших хитов группы, плюс новые треки.
В 2004 году группа выпустила Unbreakable, альбом, который критики провозгласили долгожданным возвращением к формату. Он был самым тяжелым для группы со времён Face the Heat.
В начале 2006 года Scorpions выпустили DVD 1 Night in Vienna, который включал 14 «живых» треков и документальный фильм. В Лос-Анджелесе группа провела около четырех месяцев в студии с продюсерами Джеймсом Майклом и Десмондом Чайлдом, работая над концептуальным альбом под названием Humanity: Hour I, который был выпущен в конце мая 2007 года, и за которым последовал Humanity World Tour.
22 февраля 2009 года Scorpions получили немецкую награду ECHO Honorary Award за прижизненные достижения на берлинском стадионе O2 World.

Sting in the Tail, турне и Comeblack (2010–2014)

В ноябре 2009 года Scorpions объявили, что их 17 студийный альбом Sting in the Tail будет выпущен в начале 2010 года, записан в Ганновере со шведскими продюсерами Микаэлем «Норд» Андерссоном и Мартином Хансеном. Альбом вышел 23 марта 2010 года.
6 апреля 2010 года Scorpions стали частью голливудского Rock Walk, оставив отпечатки своих рук.
Альбом с перезаписанными композициями Comeblack был выпущен 7 ноября 2011 года.
Почти за год ранее было объявлено, что Scorpions выступят хэдлайнером Wacken Open Air Festival 4 августа.
Несмотря на продолжающиеся слухи об уходе, 12 июня 2012 года гитарист Маттиас Ябс сказал AZ Central, что Scorpions не распадутся. Месяц спустя, в интервью журналу Billboard, Ябс сказал, что группа работает над альбомом, который будет содержать не выпущенные песни, записанные для альбомов Blackout, Love at First Sting, Savage Amusement и Crazy World, и планируют выпустить его в 2014 году. 11, 12 и 14 сентября 2013 года Scorpions сыграли три концерта MTV Unplugged в театре Ликавитос в Афинах.
В 2014 году Scorpions были номинированы на две награды Echo Awards за выступления на MTV Unplugged.
16 августа Scorpions объявили, что новый альбом находится в работе и выйдет в 2015 году. Он записывался в Швеции с продюсерами Мартином Хансеном и Микаэлем «Норд» Андерссоном. Барабанщик Джеймс Коттак, который покинул группу в мае 2014 для реабилитации, для нового релиза сыграл на барабанах. Новый альбом Return to Forever вышел 20 февраля 2015 года.

Нынешний состав:

Рудольф Шенкер

Рудольф Шенкер



Клаус Майне


Клаус Майне


Маттиас Ябс

Маттиас Ябс



Джеймс Коттак

Джеймс Коттак



Павел Мончивода

 Павел Мончивода

 


От: Otello




2001 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.