Опубликовано: Июль 23, 2015

Тото Кутуньо (Toto Cutugno), переводы песен, биография

Сальваторе Тото Кутуньо (родился 7 июля 1943 года) - итальянский эстрадный певец, музыкант и автор песен. Наиболее известен за мирового хит «L'Italiano», который вошёл в его популярный альбом «I Grandi Successi».

Тото Кутуньо (Toto Cutugno), переводы песен, биография

Переводы песен:

Serenata (Серената)
Buonanotte (буонаноттэ)
Donna donna mia (донна донна миа)
Innamorati (иннаморати)
Il treno va (иль трено ва)
Aeroplani (аэроплани)
Faccia pulita (фачча пулита)
Amanti (аманти)
La mia musica (ла миа музика)
Insieme (инсьеме)
Amore no (аморэ но)
L'italiano (л'итальяно)
Soli (Соли) и Адриано Челентано (Adriano Celentano)
Solo noi (ной соло ной)

 

 

Биография

Тото Кутуньо родился в Фоздиново в Тоскане, у отца-сицилийца и матери-тосканки. Вскоре после его рождения семья переехала в город Специя в Лигурии.

Музыкальную карьеру он начал в качестве барабанщика, однако позже сформировал группу, исполняющую собственные песни. Также был соавтором у популярного франко-американского певца Джо Дассена, участвовал в написании некоторые его самых известных песен, таких как «L'été indien» («Africa»), «Et si tu n'existais pas» и «Le Jardin du Luxembourg» (написана с Вито Паллавичини). В соавторстве с Тото Кутуньо также была написана песня Далиды «Laissez moi danser» («Voglio l'anima»), которая вскоре после выхода стала платиновой.

В 1976 году Кутуньо впервые участвовал в Фестивале Сан-Ремо, поднявшись на третье место со своей группой Albatros с песней «Volo 504». Позже в 1980 году он завоевал победу с песней «Solo noi», и в дальнейшем занял второе место с шестью изданиями: в 1984 году с песней «Serenata», в 1987 году с «Figli» («Сыновья» или «Дети»), в 1988 году с «Emozioni» («Эмоции»), в 1989 году с песней «Le mamme» («Мама»), в 1990 году с Рэем Чарльзом с песней «Gli amori» («Любови», но в версии Чарльза название изменено на «Good Love Gone Bad»), а в 2005 году с Аннализой Минетти с песней «Come noi nessuno al mondo» («Никто в мире как мы»). В общей сложности в фестивале Тото Кутуньо принимал участие 13 раз.

Знаменитая песня Кутуньо «L'italiano» (1983) («Итальянец») возродила итальянскую фольклорную песню и мелодию, в которой представлено заявление типичного итальянца. Первоначально она предназначалась Адриано Челентано, который отказался от неё.

Кутуньо состоит в браке с Карлой Кутуньо, но вне брака имеет сына Николо.

В 1990 году он выиграл Евровидение с собственной композицией «Insieme: 1992» («Вместе: 1992») - балладой, прославляющей европейскую политическую интеграцию и создание Европейского Союза. Вместе с Джильолой Чинкветти, единственной победительницей от Италии в Евровидение 1964 года, Кутуньо вёл конкурс 1991 года, который проводился в Риме в результате его победы.

(перевод статьи англоязычной Википедии )

Дискография

    Albatros (1976)
    Come ieri, come oggi, come sempre (1978)
    La mia musica (1981)
    L'italiano (1983)
    Azzura malinconia (1986)
    Voglio l'anima (1987)
    Innamorata, innamorato, innamorati (1987)
    Mediterraneo (1987)
    Toto Cutugno (1990)
    Insieme 1992 (1990)
    Non è facile essere uomini (1992)
    Voglio andare a vivere in campagna (1995)
    Canzoni nascoste (1997)
    Il treno va (2002)
    Cantando (2004)
    Come noi nessuno al mondo (2005)
    Un falco chiuso in gabbia (2008)
    I Miei Sanremo (2010)


От: Артёменко Алёна




2491 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

Otello
Активность: 319
Август 27, 2015


Фото для "Тото Кутуньо (Toto Cutugno), переводы песен, биография" Фото для "Тото Кутуньо (Toto Cutugno), переводы песен, биография"


Карла Кутуньо.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.