Опубликовано: Март 10, 2009

Универсальные мacки для любой кожи лица


универсальные macки для любой кожи лица

Плодово-ягодная маска оказывает исключительно благоприятное влияние на кожу, укрепляет ее, очищает, улучшает цвет.

Сок свежих ягод или овощей (клубники, земляники, малины, помидоров и т. д ) смешивают с глицерином, пропитывают этой смесью салфетку или вату и накладывают тонким слоем на лицо, минуя область глаз, на 15 20 мин. Вместо глицерина в сок можно добавлять немного муки, тогда массу наносят непосредственно на кожу.

Яблочно-морковная маска увлажняет и разглаживает кожу, придает ей красивый здоровый цвет.
Натереть на мелкой терке яблоко (очень хорошо белый налив) и небольшую молодую морковку, массу перемешать и наложить на лицо на 15 20 мин.


Маска из моркови придает коже оттенок загара.

Две средней  величины  сочные  моркови  натереть  на терке,  смешать с 1 чайной ложкой крахмала и одним желтком,  размешать и нанести на лицо и шею на 15 20 мин. (для этого можно позаимствовать у мужа кисточку для бритья).

Маска из моркови и муки. 1 чайную ложку пшеничной муки смешать с таким же количеством тертой моркови и несколькими каплями лимонного сока (клюквенного, ревеня). Через 15 мин. смыть маску водой комнатной температуры.

Маска из зеленого горошка раздражительную сухую кожу успокаивает, делает упругой, жирную делает матовой, снимает блеск, как бы пудрит.                                                                                             

1 столовую ложку молодых зеленых зерен сварить до мягкости, размять в пюре, добавить 2 чайных ложки сливок или молока, размешать и наложить на лицо на 15 мин.

Маска из винограда действует тонизирующе и разглаживает кожу. Очень проста в приготовлении.

Несколько виноградин положить в чашку, размять и нанести на лицо на 20 мин. Добавив к винограду несколько капель лимонного сока, получите отбеливающую, стягивающую поры маску.





Похожие темы


----------------------------