Опубликовано: Июнь 16, 2009

Климакс - Синдром куколки


Менопауза ждет каждую женщину, достигшую зрелости. Климакс можно отсрочить поздними родами или смягчить гормональными препаратами, но миновать невозможно.

Чем грозят эти перемены? Прежде всего упадочническими настроениями: пришла старость, я одной ногой в могиле... Милые дамы, вы же взрослые люди, и прекрасно знаете, что все в жизни относительно! У большинства женщин менопауза начинается после сорока (самое ранее – в 35, позднее – в 55 лет). Только представьте себе на секундочку, как, прожив еще столько же, лет в восемьдесят, будете смеяться над былыми мрачными мыслями. Они покажутся не менее забавными, чем траур по поводу первых морщинок, когда вам стукнуло двадцать.

С точки зрения эрудиции

    Прежде всего климакс – это гормональная перестройка, и случается она не только у женщин. Мужчины, правда, фертильности от этого не утрачивают. Женщинам повезло меньше: у них перестают вырабатываться яйцеклетки и некоторые гормоны. Но прежде всего климакс связан с угасанием половой функции. При этом ученые давно пришли к выводу, что человеческий организм рассчитан на 120 лет жизни. То же самое утверждают многие религии. Где же логика?

 
К наступлению климакса человек успевает исполнить долг перед обществом и природой – родить и вырастить детей. Наконец-то у него есть право пожить для себя, сосредоточиться на духовном. Климакс после первой трети жизни говорит лишь о том, что человек рожден не только для продолжения рода. В зрелом возрасте мы избавляемся от любовно-гормональных мук и готовимся к превращению «из гусеницы в бабочку». Конечно, любое перерождение не проходит безболезненно.

Жизнь как самоубийство

   Сама идея, безусловно, чудесна: лет двадцать мучений на время обученья, лет тридцать на труды праведные и еще семьдесят на заслуженный отдых и духовный рост за счет государства. Только вся пенсия почему-то уходит на лекарства, а вместо духовного роста наступает маразм.
 
С одной стороны, в этом виноваты условия нашей жизни. Города с их отравленным воздухом и химической водой, фастфуд, бесконечные стрессы и недосып. Как известно, большинство долгожителей обитает в экологически чистых зонах. Однако многие проблемы мы создаем сами, с детства готовясь умереть сразу после выхода на пенсию, считая климакс признаком старости. Остальные факторы накапливаются, как снежный ком. Умирать здоровым обидно! Жить с морщинами и радикулитом противно! Перед смертью не надышишься! Так, мыслями и действиями мы разрушаем организм и к наступлению климакса превращаемся в развалину. Только тогда начинается беготня по врачам, вялые попытки заняться спортом, истерическое поедание витаминов. Но если вырастить хилую тыкву, а когда созреет – начать ее удобрять, станет ли она от этого больше и слаще?

 

по материалам газеты "Метро"

От: Бирюкова Ирина




Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Идеальный любовник есть!
Сервировка стола - правила.
   
сервировка стола   

 

 

Услада взора - карнавал.
Переводы хитов!
   
Красота бразильских женщин и экзотическая страсть карнавал в Рио.
Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!