Опубликовано: Декабрь 14, 2009

Традиционная сервировка и украшение новогоднего и рождественского стола

  Новый год и Рождество – это праздники, при подготовке к которым атрибуты и внимание к деталям играют очень важную роль. Поэтому и к сервировке праздничного стола необходимо подойти с особой тщательностью и уделить этому достаточно внимания. Как украсить стол в традиционных новогодних бело-красных цветах?

 

сервировка стола новогоднего и рождественского

 

Что необходимо:

- Белая однотонная скатерть и красные салфетки.
- большие блюда
- необходимые столовые приборы (в зависимости от того, какие блюда вы будете подавать)
- бокалы для вина и шампанского, стаканы для воды
- коврики под горячие блюда



- карточки с именами гостей
- красное полотно ткани (можно также использовать небольшую скатерть)
- свечи и подсвечники

Прежде чем начать

1) Убедитесь, что у вас достаточно стульев, а гости легко поместятся за столом. Желательно перед тем, как стелить скатерть, положить на стол жаропрочную ткань, чтобы не испортить поверхность мебели. Затем выстирайте и прогладьте белую скатерть.

2) Постелите скатерть
Постелите на стол белую отглаженную скатерть, а затем по центру стола разместите полоску яркой красной ткани. Убедитесь, что со всех сторон скатерть и красное полотно свисают равномерно.

3) Положите столовые приборы

  Оформляем столовые приборы по всем правилам. Располагаем нож и вилку для главного блюда с одной стороны от тарелки, нож и вилку для первого блюда кладем с другой стороны. А десертную ложку и вилку - на тарелку.

4) Расположение стаканов и бокалов

  Поставьте бокалы и стаканы над ножами. Бокал для шампанского ставится слева от стакана для воды, а бокал для вина справа.

5) Карточки с именами гостей и салфетки

  Сверните салфетку конвертом, затем положите в него конфету, чтобы порадовать гостя,  и карточку с именем гостя. А в завершение перевяжите все белой или серебряной ленточкой.

6) Свечи

  Расставьте на столе и в комнате свечи в красивых подсвечниках. Их мягкое свечение создаст очень приятную, дружественную атмосферу праздника.

Не перегружайте стол посудой и украшениями - вам ведь еще понадобится место для блюд.

С наступающим 2010 годом! 

см. также -

правила сервировки стола

Сервировка праздничного стола

Оформление праздничного стола в золотых цветах

Оформление стола ко дню Святого Валентина

Ошибки при сервировке стола



От: О. Надточий,  






Похожие темы:

Очень рекомендуем почитать на страницах нашего онлайн журнала!

Как не набрать лишний вес после застолий? ->>