Опубликовано: Декабрь 4, 2009

«Як бы вареники…»


    Известно, что вкусное, с любовью приготовленное блюдо может доставить массу удовольствий еще до процесса его употребления в пищу.  Истинные гурманы блаженствуют от одного созерцания вкусной еды. Лучшие подтверждение этой мысли - фрагмент из знаменитого советского героического фильма «Служили два товарища» Помните - похотливый махновец, подглядывающий за обнаженной купальщицей, предлагает приятелю присоединиться к «сеансу»? А тот с грустью отвечает: «Як бы ты мэни показал ковбасу, сало, або варэники со смэтаною.. А то я такого добра богато бачив!»

Как сильно сказано! Особенно про вареник!  Наше пособие по кинокулинарии не может оставить без внимания такой крик души, измученной суровым солдатским харчем. Любопытно же узнать - на что именно с легкостью променял бы лихой махновец нагую селянку! Вот давайте и приготовим порцию желанных вареников. Со сметаной конечно.

Тесто для банального вареника готовится просто - мука, соль, вода. Режется квадратиками - размером с партийный билет. В центр «конверта» помещается творог, ибо со сметаной едят чаще всего вареники именно с ним. Легкими массажными пощипываниями формируем собственно «вареник». После чего со всей революционной смелостью кидаем его в кипящий котел. Пять минут кипения - и вареники готовы. Прежде чем накидываться на них всей анархистской вольницей -  дайте им чуть поостыть и пропитаться сметаною. А теперь скажите - какая купальщица может сравниться с этаким объедением?   

Виктор Ломосков




Похожие темы


----------------------------