Опубликовано: Декабрь 4, 2009

Кулинарная энциклопедия - Патентованная селедка

Есть продукты, которым совершенно не подходят их названия. Например, корнишоны – это просто маленькие огурчики. А английский пудинг – вовсе не десерт. Или вот – рольмопс, который вовсе не порода собак, а блюдо из филе сельди и технология его приготовления.

Рольмопс – это производное от немецкого слова Rollmops, которое переводится как «маринованное бескостное филе сельди, салаки или кильки, свернутое в виде рулончика, с начинкой». Впервые рольмопс был приготовлен (и кулинарно запатентован) в Северной Германии, но как-то очень быстро распространился по всей Балтии и Скандинавии, где стал чуть ли не самой ходовой холодной закуской. Главное в рольмопсе – это пикантная овощная начинка, которая чаще всего состоит из кусочков острого корнишона, моркови, перьев репчатого лука, иногда добавляют яблоки или маслины. По классическому рецепту рулетики из свежего рыбного филе с начинкой скалывают деревянными шпажками и погружают в пряный уксусный маринад. Но в современной кулинарии, которая вечно куда-то спешит, скручивают уже маринованную рыбу. И все равно получается вкусно.




Похожие темы


----------------------------