Опубликовано: Апрель 18, 2017

Квас - Еда как лекарство

 

Традиции крепкой закваски

Квас – главный российский летний напиток – не только отменно вкусен, отлично утоляет жажду, но еще и обладает рядом целебных свойств.

Подобно продуктам молочнокислого брожения, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению микробов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и отлично тонизирует. Главное – чтобы он был правильным.

Чтобы определить, настоящий ли перед вами напиток, изучите этикетку: в графе «состав продукта» не должно быть никаких непонятных для вас слов – только квасное сусло, сахар, дрожжи и вода. Подсластители, заменители, консерванты, лимонная кислота – все это составляющие «квасного напитка», или же «напитка со вкусом кваса», которые настоящим квасом вовсе не являются и полезными свойствами оного не обладают.

Другой способ определить правильность традиционного российского напитка – узнать срок его хранения: если свыше 20 дней, значит, перед вами все тот же «квасной напиток».


От: OleLukoe




126 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.