Опубликовано: Май 21, 2009

Суши пасту

Новые блюда, оригинальные соуса, неповторимые сочетания, заморские специи, специальные акции – всем этим в последний месяц лета балуют московскую публику столичные рестораторы.

«Мамина паста»

Алексей Иванов, шеф-повар ресторана добротной итальянской кухни «Мамина паста» (Pasta della Mamma), в начале августа ввел в летнее меню несколько новых блюд.

Как холодную закуску он рекомендует салат Сицилиано, в котором сочные томаты подаются с мини-кальмарами, фаршированными приготовленными на гриле креветками (350 руб.). Остроту и пикантность салату дает оригинальная йогуртовая заправка и пряная руккола. На основе любимого своего продукта – йогурта – шеф готовит и легкий летний суп-крем с запеченным перцем, рубленой рукколой и свежими огурцами (230 руб.). В качестве основного горячего стоит заказать теплую Вителлу Тоннату (590 руб.). Это нежнейшая отварная говядина, нарезанная тонкими пластами и поданная в специальном соусе. В «Маминой пасте» Вителлу Тоннату подают монументально: на огромную тарелку выкладывают две ароматные шляпки гриба Портобелло (каждая с женскую ладошку), сверху сооружают объемные горки нежного картофельного пюре, а на них – ломтики говядины. Подаются эти «башни» с двумя соусами: мягким сливочным и оригинальным винным.

Что мне особенно радует в ресторане, кроме, конечно, уютного интерьера и душевного обслуживания, так это объем порций – съела половину салата Сицилиано и половину Вителлы Тоннаты (делили на двоих с подругой), и мне было очень плохо. Поклялась, что никогда не буду так объедаться. Теперь станем брать одну порцию на троих.

«Планета суши»

   В сети столичных суши-баров очень любят гостей, которые едят по ночам. Мало того, что для них большая часть заведений работает круглосуточно, так теперь там для ночных обжор готовят еще и специальные блюда по очень приятным ценам.

В пяти ресторанах сети в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 1.00 до 6.00 за 430 руб. предлагают объесться набором холодных и горячих японских закусок Юкка, плюс суп Мисо Широ или чайник чая на выбор.

За те же 430 руб. в дневное время здесь предлагается неограниченный доступ к шведскому столу, на котором красуются суши, роллы, овощные и рыбные салаты, горячие блюда, плошки с Мисо, свежие фрукты. Вкусной японской еды очень много. Сначала я набрасываюсь на суши с сырым лососем и копченным угрем, затем перехожу к роллам Калифорния, после чего пробую салат, который запиваю Мисо супом. На горячее сил не остается. Но самое интересное, уже под конец, когда совсем объелась, выковыривать из суши салат Кайсо (из нескольких сортов морских водорослей), рис при этом выбрасывается.

по материалам "Метро"




Похожие темы


----------------------------