Сладкий перец и немного шансона

Ресторанная карта Москвы продолжает улучшаться: заведения открываются быстро и часто, радуя свежими гастрономическими идеями, стилями и вкусами. Причем некоторые рестораны действительно прелестны.

«Пеперони»

Ресторан имени сладкого итальянского перца – один из последних проектов Аркадия Новикова в нише casual dinning, т. е. «на каждый день», в которые не надо приходить в вечерних платьях и тратить по тысячи у. е. за ужин с коньяком. В «Пеперони» просто очень вкусно кормят добротной итальянской едой от шеф-повара Андрэа Галли из Милана. И, что особенно приятно, цены в меню встречаются вполне демократичные. Вдвоем можно очень прилично поужинать на полторы тысячи, в эту сумму войдет: объемная пицца Тиролезе с помидорами, моцареллой и копченой грудинкой (440 руб.) на двоих, домашние Тальолини с помидорами, базиликом и кремом из сыра пармезан (390 руб.) как горячее для первого гостя, перец, фаршированный мясом и рисом, с бульоном и сметаной (420 руб.) для второго гостя плюс свежевыжатые соки. Вся пицца в «Пеперони» печется на тонком тесте в дровяной печи, которая расположена в нижнем зале; попросите, и вас проведут к ней – узнаете, как вкусно пахнет огнем и хлебом. Вся паста в ресторане – только ручной работы, ее особенно рекомендуется попробовать.



И, как ни крути, «Пеперони» – это все-таки ресторан Новикова, а значит, тут есть блюда по 1680 руб. за порцию (филе омара в соусе из мускатного вина со спаржей и конфитом из томатов), и встречаются все-таки платья, которые стоят дороже, чем машина моего папы.

«Медяник clab»

Новый ресторан «Медяник clab» открыл известный шансонье Владислав Медяник. Как следствие, главная фишка – это живая музыка в его стиле. В будние дни перед публикой главного зала, который оборудован профессиональной сценой, выступают пока еще мало известные певцы, а в пятницу и субботу дорогим гостям обещают таких монстров шансона, как Люба Успенская и Михаил Шуфутинский. Чтобы послушать Успенскую, билет покупать не надо, достаточно заказать столик.

Кормят в «Медяник clab» блюдами русской и европейской кухни, в одной папке меню счастливо соседствует студень с хреном (200 руб.) и фуа-гра на фруктовой башне (925 руб.), блины со сметаной (120 руб.) и руколла с малосоленым лососем (320 руб.).

Действительно хороша в «Медяник clab» летняя площадка, которая находится в уютном дворике монументального сталинского дома: уютно, почти тихо, фонтан журчит.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Очень рекомендуем почитать на страницах нашего онлайн журнала!

Как не набрать лишний вес после застолий? ->>