Опубликовано: Май 10, 2010

Как правильно принимать витамины

  Весной люди особенно чувствуют нехватку витаминов. Это связано с тем, что за зиму все ресурсы были растрачены, да и солнечного света недостаточно. Однако не стоит принимать витамины бездумно, ведь одно дело, когда это просто бесполезно, а ведь может быть и опасно. С помощью простых тестов вы сможете определить, в каких именно витаминах нуждается ваш организм.

1.    Если вы страдаете от бессонницы, принимайте кальций, калий и витамины группы B.

2.    Если вы заметили, что волосы стали более тусклыми и ломкими, это свидетельствует о недостатке витаминов C, H и B9.

3.    Если у вас появилась перхоть, принимайте витамины P, B6, B12 и селен.

4.    Если глаза постоянно красные, а к темноте очень сложно адаптироваться – стоит принимать витамины B2 и A.

5.    При головокружении и шуме в ушах принимайте витамины B3, E, марганец и калий.

6.    Если вы заметили, что у вас долго не проходят синяки, сосредоточьтесь на приеме витамина C.

7.    Попробуйте сделать такое упражнение. Вытяните перед собой руки ладонями вверх, а затем попробуйте загибать два крайних сустава пальцев, так чтобы они коснулись ладони. Если с этим упражнением у вас возникли трудности, это говорит о дефиците витамина B6.

 

Доступные витамины

Витамин C – черная смородина, дыня, киви, клубника, грейпфрут, капуста, брокколи, апельсин, папайя, вишня.

Витамин E- сливочное, оливковое, подсолнечное масло, хлеб, крупы, мука, яйца, горох, майонез, облепиха, фундук, миндаль.

Витамин A – маргарин, сливочное масло, сыр, рыбий жир, печень, яйца, молоко.

Бета-каротин – брокколи, дыня, абрикосы, папайя, тыква, спаржа, петрушка, шпинат, помидор, картофель, морковь и другие зеленые, желтые и оранжевые овощи.

Флавоноиды – красное вино, шалфей, розмарин, грецкие орехи, цитрусовые, малина, черника, шиповник, калина, земляника.

Селен – печень, почки, морепродукты.

Коэнзим Q10 – постное мясо, орехи, рыба.


От: Даная.ру




Похожие темы


----------------------------