Опубликовано: Ноябрь 18, 2009

Звёздный голод

Хорошая физическая форма для знаменитостей не прихоть, а условие выживания. Поэтому их системы похудения – самые эффективные из всех.

Не всё время есть

    Певицу Лайму Вайкуле не заподозришь в гастрономических злоупотреблениях. Но звезда считает, что и ей порой не мешает избавиться от пары-тройки килограммов. Но при ее телосложении «сбросить немного» гораздо сложнее, чем при внушительном весе. «Иногда я пару дней голодаю – пью только воду, чай и кофе и не ем вообще ничего, – рассказывает Лайма. – Если это не помогает, сажусь на девятидневную диету…». Первые три дня – только пустой рис, без соли и масла, можно с соевым соусом. Следующие три – белое куриное мясо. Последние дни – исключительно яблоки. Получается: каждый день – минус 1 килограмм... А вообще у певицы есть давняя привычка, не зависящая от показателей весов: один день в неделю она непременно голодает.



Овсянка, мэм!

    Великая Майя Плисецкая знает, как за две недели расстаться с 8–10 кг. На «диетический период» мясо, яйца, молочные продукты, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень.
Примерное меню таково: на завтрак – овсянка. В обед – овощной суп, овощной салат. Ужин – рис, салат и рыба. Через два месяца «экзекуцию» для закрепления результата повторить.

 

Если душа просит

    При дворе одиозной Мадонны работает персональный диетолог. Известно, что американская певица «родину продаст» за конфеты. И доктор разрешает ей ими побаловаться. Он уверен: постоянный отказ от того, чего просит душа, разрушителен для нервной системы. Правда, за это Мадонна по полчаса в день занимается аэробикой.

В питании певицы научно закреплены следующие правила. Соотношение жиров, белков и углеводов должно составлять 30:30:40. Причем углеводам следует быть сложными (зелень, фрукты), а не крахмалосодержащими (макароны, хлеб, картошка, крупы). Жиры обязательны – они уменьшают чувство голода и придают бодрость.

Наглядно нужное соотношение выражается так: порция белков должна быть размером с кулак, углеводов – в два раза больше.

Масла для жарки и заправок – чуть-чуть. О кофеине – забыть!

Разгрузочный век

   Подтянутый парень Сильвестр Сталлоне прибегает к проверенному способу похудения. Причем прибегает в прямом смысле: Сталлоне начинает день с пробежки, занятий гимнастикой и боксом.

А вот его меню разгрузочного дня. Завтрак состоит из фруктового салата (нарезать кубиками банан, яблоко, грушу, очищенные апельсин и два киви, сверху – 2 ст. л. йогурта) и стакан чая с ложкой сахара.
На обед – 100 г спагетти с пикантным соусом, стакан томатного сока.
На полдник – любой свежий фрукт или сок.
На ужин: итальянская баклажанная запеканка, баночка натурального йогурта.
На ночь – стакан обезжиренного кефира или молока.


Каждому своё

    Николай Басков является приверженцем арбузной диеты. Лада Дэнс верит в благотворные качества кефира и минералки, а Эдита Пьеха – проросших злаков. Ирина Хакамада предпочитает гречку, яблоки и травяные мочегонные напитки.

по материалам газеты "Метро"




Похожие темы


----------------------------