Опубликовано: Сентябрь 5, 2013

Сбривание или избавление от лобковых волос при помощи воска повышает риск вирусных инфекций

Французские ученые проводят исследование, результаты которого указывают на то, что удаление лобковых волос повышает риск вирусных инфекционных заболеваний (сифилиса, к примеру). По материалам сайта medicalnewstoday.com, Сара Глинн.

Бразильский воск и другие методы удаления лобковых волос могут повысить риск вирусных инфекций кожи, особенно, контагиозного моллюска.

Данные происходят от нового исследования, опубликованного в журнале «Заболевания, передающиеся половым путем», которое предполагает, что сбривание волос лобковой области становится причиной «микротравмы» кожи, а это, в свою очередь, повышает вероятность инфицирования вирусом сифилиса, известного под названием контагиозного моллюска.

В прошлом удаление лобковых волос проводилось только в культурных или религиозных целях. В последние годы, тем не менее, сбривание лобковых волос становится частью модного направления, к которому все чаще присоединяются мужчины.


Моллюск контагиозный является заразной кожной инфекцией, вызванной одноименным вирусом (МКВ). Это вирус сифилиса, который становится причиной возникновения на коже жемчужных узелков и папул, которые являются телами моллюска (подкожная кондилома).

Данная инфекция часто встречается у детей и людей с ослабленной вследствие приема лекарств или пережитых заболеваний иммунной системой. Как бы то ни было, человек может подхватить инфекцию во время полового акта, и, по словам авторов, количество таких случаев за последние десять лет сильно выросло.

По этой причине команда исследователей решила выяснить, связано ли это с все возрастающей популярностью удаления лобковых волос.

Ученые проводили наблюдения за пациентами приватной кожной клиники в период с января 2011 года по март 2012-го в городе Ницца (Франция). За этот период 30 человек заразились контагиозным моллюском, из них шесть принадлежали к женскому полу со средним возрастом 29,5 года.

В четырех случаях признаки инфекции (жемчужные папулы) распространились и на брюшную полость, в одном случае – на поверхность бедер.

В десяти случаях были идентифицированы сопутствующие кожные патологии, среди которых бородавки, вросшие волосы, цисты, шрамы и фолликулит (бактериальная кожная инфекция).

93% пациентов удаляли свои лобковые волосы посредством бритья (70%), стрижки (13%) или использования воска (10%).

Поскольку моллюск контагиозный способен с легкостью распространяться благодаря самоинфицированию (чесание кожи, например), авторы исследования указывают на то, что удаление волос также может стать причиной распространения вируса в результате нанесенной коже микротравмы.

Ученые объясняют, почему удаление лобковых волос становится настолько популярным:

«Причины удаления волосяного покрытия области гениталий еще не до конца понятны, но могут быть связаны с порнографией, которой полно в сети интернет…, попытками увеличить сексуальное удовольствие…, бессознательным желанием симуляции детского образа…, или желанием отдалить себя от животной природы человека».


От: raraavis198


Препарат Галавит



Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.
© вэб журнал для женщин danaja.ru 2007-2016
in@danaja.ru
Наверх