Опубликовано: Май 26, 2013

Голодная страсть

Я возбуждаюсь и испытываю оргазм очень быстро, если голодна (в смысле еды). После приема алкоголя и еды трудно достигнуть оргазма. Причем такое было всегда, с самого первого раза. Мой муж, наоборот, ничего не может на пустой желудок. Почему?

Само понятие "возбуждение" - неспецифично. Мы говорим "я возбужден" и в азарте, и в страхе, и в страсти. Импульсы возбуждения проносятся по нервам, суммируются в мозгу и требуют какого-то ответа - нужно что-то сделать, чтобы возбуждение утихомирилось. Если это азарт, нужно дождаться результата, если страх - убежать, если страсть - достичь наивысшего возбуждения и последующего расслабления.

Разные виды возбуждения могут взаимно усиливать или гасить друг друга. Одно дело играть в карты на спички, другое - на деньги, третье - на собственную жизнь. Или наоборот, с голодухи не очень-то хочется рисковать собой, мысли больше заняты поисками пищи.

То же самое относится и к сексу. Сам по себе половой акт складывается из последовательных действий, направленных на постепенное нагнетание возбуждения: ухаживание, потом ласки, потом само сношение, во время которого наступает пик - оргазм. Конечно, возможны и варианты, например ухаживание мимолетно, зато обильны ласки. Или ухаживание настолько возбуждает, что ласки почти не нужны. Или оргазм наступает еще до сношения и т.д.

Увы, человек ко всему привыкает, даже к самому прекрасному. То, что возбуждало раньше, постепенно становится привычным, теперь требуются новые действия или фантазии, чтобы возбуждение могло вырасти до необходимого уровня. Обрамление сношения и сам половой акт меняются в течение жизни, чтобы конечный результат был все также прекрасен.

Но для многих людей половое возбуждение бывает крепко спаяно с другими видами возбуждения. Кто-то любит иметь близость в рисковой обстановке: могут войти, увидеть, помешать, но от этого желание только растет. Другие испытывают особое возбуждение от силового овладения партнером или от взаимной борьбы в постели, или от пассивной отдачи в упоении самоуничижения. В разумных пределах все это нормально для данного человека или для данной пары.

Наконец, вследствие воспитания или особенностей нервного реагирования человеку может быть необходимо подкрепление полового возбуждения вовсе не сексуальными стимулами. Поговорка "милые бранятся - только тешатся" порой относится именно к таким людям. Конфликт, скандал, даже рукоприкладство могут дать начальный толчок последующему половому акту с особым удовольствием именно потому, что сношение начинается на более высоком уровне общего возбуждения, чем обычная близость. Только, пожалуйста, не нужно пробовать этот вариант, если такого желания нет. У большинства людей возбуждение от ссоры гасит половое возбуждение, а не стимулирует его. Немногие пары считают секс естественным продолжением конфликта, а вот для множества женщин (реже мужчин) домашний скандал надолго отбивает охоту иметь сношение с обидчиком.

Нередко сношение протекает более удачно, если человек (особенно женщина) устал, чем-то отвлечен, немного выпил. Эти факторы как бы облегчают нарастание возбуждения, потому что отвлекают на себя сдерживающие психологические факторы. Иногда бывает даже так, что женщина, никогда в жизни не испытавшая особого возбуждения, а тем более оргазма, испытывает его при изнасиловании. Начинаются угрызения совести, обвинения себя в извращенности, а на самом деле суть все та же - возбуждение страха усилило возбуждение секса, а страх, ненависть, отчаяние освободили путь нарастанию возбуждения тела, затмив разум. Никакой патологии в этом нет, а есть лишь законы физиологии.

Но, поскольку все мы разные, на каждого тот или иной вариант действует по-своему. Кто-то после второй рюмки растормаживается, а кто-то, наоборот, окончательно зажимается. Кого-то хороший ужин настраивает на сексуальные подвиги, а кого-то только на крепкий сон. Кому-то пустой желудок навевает мысли о сексе, а кому-то о еде. Так что подобные дополнительные факторы выявляются у каждого из нас только постепенно, в течение жизни.

Обычно мы инстинктивно чувствуем, что именно может нам помочь или помешать в постели. И даже не отдавая себе в этом отчета, стремимся к тому, что пойдет на пользу: ссоримся или нежничаем, голодаем или наедаемся, выпиваем или воздерживаемся, имеем близость в укромном месте или почти напоказ.

Поэтому нет ничего удивительного в поведении автора письма и ее мужа. И то и другое - норма. Главное - использовать эту норму на благо себе и друг другу, а не пытаться втиснуть партнера в собственные рамки, основываясь на вечно ошибочном представлении: если мне от этого хорошо, то и тебе будет также.

 

За удовольствием - налево...
Вумбилдинг - интимный фитнесс для современных гейш
Список запретных продуктов
Реальный виртуальный секс

 


От: glushakov




Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.
© вэб журнал для женщин danaja.ru 2007-2016
in@danaja.ru
Наверх